Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Бисероплетение розы. Схемы и мастер-класс

Бисероплетение розы. Схемы и мастер-класс


Известно лишь тем, кого давно и серьезно увлекает такой вид рукоделия, как бисероплетние роза, схема которой предложена вашему вниманию ниже, является одним из сложных цветков для выполнения, поэтому начинать свое увлечение этим творчеством следует с  более простых моделей, и только освоив бисероплетение для начинающих, можно переходить к более сложным вариантам.

 

Бисероплетение, схемы цветов, розы.

 

Бисероплетение розы

 

 

Если вы все же считаете, что уже набрались достаточно опыта и готовы освоить бисероплетение цветка розы, то мы вам в этом постараемся помочь и рассказать, как именно это делается разными способами.

 

Бисероплетение цветов - схемы роз

 

Итак, увлекательное бисероплетение цветов - схемы роз.

 

1. Бисероплетение цветов розы – вариант первый.

 

Бисероплетение розы

 

Для того чтобы попробовать сплести вот такую розу, нам понадобятся следующие материалы:

- бисер, размером 0,4 мм любого подходящего цвета;

- медная проволока, диаметром 0,3 мм.

 

Описание работы по этапам.

 

Этап первый. Наш цветок состоит из лепестков, каждый из которых плетется отдельно по одной общей схеме. Для этого выполнения мы возьмем отрезок медной проволоки длиной 60 сантиметров и наденем по ее центру одну бусину.

 

Второй этап. Далее возьмем сразу две бусины, вначале проденем в них поочередно  один край проволоки, а затем второй. Аккуратно потянем за оба конца проволоки, чтобы она затянулась, и бусины плотно прилегли к первой, расположенной по центру бусине.

 

Третий этап. В следующем ряду берем уже четыре бусины и продеваем в  их также как и две предыдущие и затягиваем.

 

Бисероплетение розы

 

Четвертый этап. После этого пользуясь уже знакомой нам схемой описанной выше, формируем из бисера ряды с шестью, восьмью, десятью, двенадцатью и четырнадцатью бусинами и получаем в результате деталь похожую по форме на треугольник.

 

Пятый этап. Чтобы придать нашей получившейся детали более округлую форму, похожую на лепесток розы, сформировав последний ряд, нанизываем с обеих краев проволоки по девять бисерин, поочередно продеваем оба края навстречу друг к другу в первую бусину нашей детали и затягиваем. Первый лепесток для розы – готов.

 

Бисероплетение розы

 

Шестой этап. Точно по такому же принципу формируем еще четыре лепестка, всего их нам понадобится для изготовления одной розы пять штук.

 

Седьмой этап. Далее будем формировать следующую группу лепестков, которые будут немного больше. Выплетаем каждый из них по уже знакомой нам схеме, ряды в которой состоят из  одного, двух, четырех, шести, восьми, десяти, двенадцати, четырнадцати и шестнадцати бусин.  А в последнем ряду для окантовки добавим с каждой стороны не по девять, как это было при формировании лепестков меньшего размера, а по десять бусин. Таких лепестков нам понадобится четыре штуки.

 

Восьмой этап. Чтобы наши лепестки стали еще больше походить на настоящие, придадим им слегка округлую форму. Для этого возьмем любой подходящий цилиндрический предмет, к примеру маркер и обогнем вокруг него каждый лепесток, та как это показано на фотографии ниже.

 

Бисероплетение розы

 

Девятый этап теперь начинаем формировать нашу розу. Для начала берем два маленьких лепестка и вставляем их выгнутыми частями друг в друга, формируя тем самым центральный, еще не до конца раскрывшийся бутон. Концы проволоки туго скручиваем между собой.

 

Бисероплетение розы

 

Десятый этап. Затем по такому же принципу добавляем все остальные маленькие, а после них и большие лепестки, формируя цветок.

 

Бисероплетение розы

 

Одиннадцатый этап  В завершении аккуратно расправляем и поворачиваем в нужном направлении каждый лепесточек и заканчиваем работу. Из таких роз можно создать целй букет и подарить его на день рождение или 8 марта

 

Бисероплетение розы для начинающих

 

Из данного мастер-класса вы могли убедиться, что бисероплетение розы для начинающих может оказаться достаточно сложным, но стоит вам немножечко попрактиковаться и у вас все обязательно получится.

 

2. Второй вариант. Бисероплетение розы - мастер класс.

 

Бисероплетение розы

 

Для работы понадобится: 

- бисер, размером 0,4 мм подходящего цвета;

- медная проволока, диаметром 0,3 мм.

 

Описание работы по этапам.

 

Первый этап. Начинаем плести лепесток, для этого нанизываем на отрезок проволоки бисер, так чтобы его получилась в длину четыре сантиметра, затем формируем из данной низки петельку и скручиваем края проволоки и приступаем к формированию следующей петельки. Всего нам необходимо сформировать  четыре петли.

 

Бисероплетение розы

 

Второй этап. Далее аккуратно сжимаем каждую сформированную петлю пальчиками, чтобы у нас получилось четыре одинаковых лучика.

 

Третий этап. Дальше будем делать окантовку для нашей розы. Для этого на правый оставшийся конец проволоки нанизываем по бисер, так, чтоб длина низки была приблизительно два с половиной сантиметра и продеваем проволоку в верхнюю центральную бусину первой петельки.

 

Четвертый этап. Затем нанизываем еще три-четыре бисерины и продеваем проволоку во вторую верхнюю центральную бисерину, затем снова нанизываем три четыре бусины и продеваем в верхнюю бусину третьей петли. После этого  по такому же принципу делаем окантовку  четвертой петли, а дальше нанизываем еще одну низку бисера, длиной два с половиной сантиметра, и соединяем ее с основанием лепестка.

 

Бисероплетение розы

 

Пятый этап. Всего изготавливаем четыре одинаковых лепестка, по уже знакомой нам схеме.

 

Бисероплетение розы

 

Шестой этап. Затем делаем еще три лепестка меньшего размера, для этого изначально нанизываем бисер на проволоку длинной не четыре, а три с половиной сантиметра.

 

Седьмой этап. Из готовых лепестков начинаем формировать розу. Вначале используем лепестки меньшего размера, выгибаем их так, чтобы они могли вместе составить бутон, как у настоящей розы, а затем дополняем их  лепестками большего размера.

 

Бисероплетение розы

 

Восьмой этап. В завершении, туго скручиваем все проволочные края между собой и аккуратно расправляем лепестки розы в нужном направлении.

 

Если вам не совсем понятно из описания, как именно выполняется в технике бисероплетения роза, вы всегда можете воспользоваться специальным видеоуроком, найти который совсем несложно, для этого вам всего лишь необходимо в одной из поисковых систем Интернета  задать фразу «бисероплетение розы видео» и вам будет представлено большое количество  соответствующего обучающего видеоматериала.

 

Заметив вас за таким интерсным занятием, ваш ребеок может проявить желание тоже попробывать создать что-то свое в этой технике, чтобы у вас и вашего чада все получилась, предлагаем вам прочитать статью "Бисерплетение для начинающих детей", которую вы найдете на нашем сайте. 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 23 872   Комментарии (0)  Дата публикации: 14 февраля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама