Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Маски из бумаги. Идеи и мастер-классы

Маски из бумаги. Идеи и мастер-классы


В канун карнавала или новогоднего маскарада многие родители задаются вопросу, как сделать маску из бумаги для своего ребенка или себя, ведь взрослые также любят поиграть в переодевания  и повеселиться на костюмированных вечеринках.

 

Конечно, можно особо не переживать и не напрягаться, подумают многие из вас, ведь сегодня любые детские маски из бумаги, картона, пластика и т.д. можно свободно приобрести практически в каждом детском магазине. Что касается масок для взрослы, то их тоже продают в специализированных магазинах круглогодично. Это все так, но ведь, не исключено, что приобретя подобную маску вы или ваш ребенок будете единственным и неповторимым персонажем на празднике, зачастую вокруг новогодней елки пляшут сразу несколько одинаковых медвежат, зайчат, супер-менов, гномов  и т.д. Именно поэтому лучше немного потрудиться и создать эксклюзивный маскарадный образ не похожий ни на один другой.

 

И сходя из всего вышеизложенного, предлагаем вам несколько мастер классов, которые расскажут вам какие можно изготовить маски из бумаги своими руками, и возможно среди них вы найдете что-то подходящее для себя и своих детишек.

 

Итак, как сделать маску из бумаги – мастер классы на любой вкус.

 

Маска льва из бумаги

 

(на основе картонной одноразовой тарелки)

 

Маски из бумаги

 

Маска, о которой мы хотим вам рассказать ниже очень оригинальная и необычная, так как изготовлена не на основе обычной плотной бумаги или картона, а на основе  легкодоступного, можно сказать даже бросового материала – одноразовой картонной тарелки.  На первый взгляд может показаться, что изготовить подобную детскую маску льва сложно, однако это не так, немного вашего времени, старании и наш мастер класс, и у вас все обязательно получится.

 

Для работы нам понадобится:

- одна большая картонная одноразовая тарелка;

- двухсторонняя цветная бумага желтого, розового и оранжевого цвета;

- черный маркер;

- ножницы;

- канцелярский нож;

- тонкая резинка;

- линейка;

- клей для бумаги;

- простой карандаш.

 

Описание работы по созданию  маски из бумаги для детей – лев, шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем работу с того, что возьмем картонную одноразовую тарелку  и аккуратно вырежем при помощи ножниц у нее нижний уголок, отступив с обеих сторон от края тарелки приблизительно пять сантиметров,  шириной шесть-семь сантиметров в зависимости от размера лица ребенка.

 

Шаг второй. Затем слегка согнем заготовку  пополам по центральной части,  от срезанного угла, оставляя противоположный край тарелки не согнутыми, это поможет нам придать нужную форму маске.

 

Шаг третий. Далее отмерим место, где будут располагаться  глаза, опять же в соответствие с размерами лица ребенка и нарисуем при помощи простого карандаша два мендаливидных глаза.

 

Шаг четвертый. После этого возьмем канцелярский нож и аккуратно прорежем глаза в маске по нанесенному карандашом контуру. Чтобы глаза выделялись, обведем вырезанные отверстия по кругу черным маркером.

 

Шаг пятый. Продолжаем узнавать, как делать маску из бумаги и одноразовой картонной тарелки. Основная заготовка маски у нас уже готова, остается лишь отдекорировать ее и сделать похожей на льва. Для этого возьмем цветную бумагу желтого и оранжевого цвета и вырежем из нее полукружки. Всего должно получиться девять полукружков оранжевого цвета и одиннадцать полукружков желтого цвета.

 

Шаг шестой. Дальше будем приклеивать гриву льва, для этого возьмем по семь полукружков желтого и оранжевого цвета и будем приклеивать их поочередно по краю тарелки, близко друг к другу.

 

Шаг седьмой. Затем сделаем ушки. Для этого возьмем два желтых полукружка и немного срежем их по краю, так чтобы фигурки стали меньше в размере приблизительно на три-пять миллиметров. Затем возьмем два оранжевых полукружка и приклеим по центру каждого из них уменьшенные желтые детали, в результате чего у нас получатся два ушка, остается лишь приклеить их на маску.

 

Шаг восьмой. Далее будем делать нос и рот нашей маске льва. Для этого из цветной бумаги оранжевого цвета вырежем ромб неправильной формы, верхний угол такого ромба должен быть острым, а две исходящие от него стороны, длиной приблизительно восемь-десять сантиметров, две нижних стороны длиной приблизительно два сантиметра.

 

Шаг девятый. Полученный ромб согнем по острому углу ровно пополам, после чего его нижнюю часть перегнем еще раз пополам двух боковых углов, образуя тем самым внизу ромба маленький треугольник, который при помощи черного фломастера весь покрасим в черный цвет.

 

Шаг десятый. К боковым сторонам получившегося черного треугольника носа приклеим оставшиеся два полукружка желтого цвета и нарисуем на них маленькие черные точечки.

 

Шаг одиннадцатый. Затем из цветной бумаги розового цвета вырежем два кружка, диаметром приблизительно два сантиметра и наклеим их  в виде щечек на маску.

 

Шаг двенадцатый. Вот наша маска практически готова, остается лишь проделать по бокам в картоне два маленьких отверстия и вдеть в них резиночку, которую зафиксировать на концах узелками.

 

Маски из бумаги

 

Пользуясь данной технологией, вы можете создавать и другие  маски животных из бумаги и одноразовых картонных тарелок.

Вообще маски зверей являются самыми востребованными для детей разного возраста,  особенно на Новый год, поэтому ниже мы предлагаем вам несколько простых схем изготовления подобных масок. Не требует  подобная маска из бумаги видео урока по ее созданию  или подробного описания. Все что вам необходим, это просто перенести увеличенную схему маски на плотную бумагу или картон, раскрасить ее цветными красками или фломастерами, прикрепить резинку и прорезать отверстия для глаз.

 

Детские маски из бумаги – схемы

 

Маски из бумаги

*

Маски из бумаги

*

Маски из бумаги

 

 

Что касается взрослых, то им в отличие от детей, больше нравятся маски знаменитых супе-героев  поэтому маска паука из бумаги, которую с удовольствием наденет на праздник Хэллоуин любой ребенок, взрослому подойдет вряд ли, а вот маска человека-паука, будет оценена по достоинству.

 

Ниже мы собрали для вас несколько схем различных масок для взрослых, которые вы сможете изготовить самостоятельно из обычной плотной бумаги или картона.

 

Маска железного человека из бумаги, схема.

 

Маски из бумаги

 

Маска Гая Фокса из бумаги, схема.

 

Маски из бумаги

 

Человек паук маска из бумаги, схема.

 

Маски из бумаги

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 24 800   Комментарии (1)  Дата публикации: 7 ноября 2013
 






Комментарии

Шура 6 мая 2015 09:21
  • Нравится
  • 0
Отличный вариант маски железного человека из картона
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама