Меню на Новый Год 2014. Лучшие рецепты


До наступления Нового Года остается все меньше времени, поэтому подумать о составлении праздничного меню на Новый Год 2014 будет совсем нелишним. Поскольку сейчас свежие овощи и зелень можно приобрести в любое время года, для новогоднего застолья можно приготовить разнообразные салаты, новогодние закуски 2014 и нарезки из овощей.

 

Салаты - меню на Новый Год 2014

 

 

Меню на Новый Год 2014 непременно должно включать в себя несколько овощных салатов - они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.

 

Меню на Новый Год 2014

 

Выбирая рецепты салатов, учтите, что символом следующего года будет синяя деревянная лошадь. Поэтому для приготовления и украшения салатов используйте свежую зелень. Очень красочно будут выглядеть детские салаты с болгарским перцем, огурцами, зеленым горошком и свежими салатными листьями.

 

В праздничное меню на Новый Год 2014 можно включить аппетитный салат из шампиньонов и вареных овощей. Чтоб приготовить блюдо вам потребуются: три картофеля, три моркови, банка консервированного горошка, три соленых огурца, три яйца, 300 грамм шампиньонов, перышки зеленого лука, две ложки оливкового масла, майонез, щепотка соли и перец.

 

На сковороде с оливковым маслом обжарьте шампиньоны, порезанные на кусочки. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и порежьте на кубики. Сваренные вкрутую яйца также порежьте кубиками и смешайте с картошкой, морковью, охлажденными шампиньонами, горошком, порезанными солеными огурцами и зеленью лука. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Готовый салат заправьте майонезом и украсьте натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

 

Меню на Новый Год 2014

 

Очень интересный рецепт салата с ветчиной и консервированными ананасами, который подается порционно в небольших салатницах или креманках. Для приготовления салата вам потребуются: 100 грамм твердого сыра, банка консервированной кукурузы, 250 грамм ветчины, 200 грамм консервированных ананасов, два сваренных вкрутую яйца, четыре ложки майонеза, щепотка соли и перец.  

 

Отваренные и охлажденные яйца порежьте на небольшие кубики. Ветчину и консервированные ананасы порежьте небольшими кусочками, а сыр натрите на терке. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в креманку слоями: кукуруза, яйца, ветчина и ананасы. Сверху добавьте немного майонеза и посыпьте салат натертым сыром и свежей зеленью.

 

Вкусное меню на Новый Год 2014

 

Это меню может включать в себя запеченные куриные грудки, которые всегда получаются вкусным и сочным. Для приготовления вам потребуются: куриные грудки, яйцо, приправа для курицы, смесь перцев, щепотка соли и сухари для панировки. Для соуса необходимы: 100 грамм сметаны (или майонеза), лимонный сок, ложка горчицы и соль.

 

Яйцо выбейте в глубокую тарелку и размешайте вилкой. Куриные грудки порежьте небольшими тоненькими полосками, посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы, переложите в тарелку с яйцом и перемешайте все. После этого достаньте мясо и присыпьте его панировочными сухарями. Запекается такое блюдо около получаса в разогретой до 190 градусов духовке. Пока мясо запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с лимонным соком, горчицей и добавьте соль. Готовое куриное мясо переложите на блюдо и подавайте с соусом.  

 

Меню на Новый Год 2014

 

Меню на Новый Год 2014 для детей должно состоять из блюд, приготовленных из натуральных и полезных продуктов. Не стоит готовить для детей слишком калорийные и сытные блюда. Если вы готовите салат для детей, то майонез лучше заменить оливковым маслом, сметаной или несладким йогуртом. Можно разнообразить детский салат, добавив немного орехов, отрубей, сухофруктов и сыра.

 

Детское меню на Новый Год 2014 обязательно должно включать несколько легких салатов, основное блюдо, десерт и напитки. Из напитков на столе должны присутствовать компоты, соки и негазированная вода.

 

Для деток новогоднее меню 2014 может включать салат «Львенок», в состав которого входят вкусные и полезные продукты, а яркое оформление такого салатика очень порадует деток.

 

Меню на Новый Год 2014

 

Для приготовления салата натрите на терке два отварных картофеля и выложите их на большую тарелку в виде гривы льва. Сверху смажьте картофель несладким йогуртом (можно заменить сметаной). Поверх слоя йогурта выложите порезанное кусочками отварное мясо, которое также смажьте йогуртом. Далее выложите слой натертых отварных яиц и смажьте их йогуртом. Следующим слоем будет натертая отварная морковь. Оформить салатик можно по-разному. Например, носик львенка можно вырезать из хлебной корочки, рот – из красного перца, помидора или моркови, глаза – из натертых яичных белков, ушки – из желтков, а для усов и ресничек подойдут тоненькие полоски, вырезанные из огурца.

 

В качестве основного блюда для детей можно приготовить мешочки с мясом.

 

Меню на Новый Год 2014

 

Для этого вам потребуются: 200 грамм муки, полтора стакана молока, яйцо, четверть чайной ложки соды, чайная ложка уксуса, ложка подсолнечного масла, немного соли, мускатного ореха и перышки зеленого лука. Для начинки необходимо:  200 грамм ветчины, 200 грамм отварного куриного филе, консервированный зеленый горошек (100 грамм), две ложки несладкого йогурта.

 

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо, добавить молоко и просеянную муку. Добавьте в тесто загашенную соду и опять все хорошенько перемешайте. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом испеките блины. Чтобы приготовить начинку порежьте ветчину и отварное куриное филе кубиками, добавьте горошек и заправьте все несладким йогуртом. Посолите начинку и добавьте измельченный укроп. В центр каждого блина выложите одну-две ложки начинки, соберите края блина и подвяжите их пером зеленого лука. На большое блюдо выложите листья зеленого салата и свежую петрушку, а сверху выложите ваши «мешочки».  

 

Меню на Новый Год 2014

 

Отдельное место в детском новогоднем меню занимают бутерброды. Лучше всего делать их из тостового хлеба или специальных булочек, предназначенных для приготовления гамбургеров. Для приготовления детских бутербродов можно использовать колбасу, твердый сыр и сливочное масло. Если ребенку еще нет трех лет, вместо колбасы для приготовления бутербродов лучше использовать отварную телятину или куриное филе.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив