Для тех мам, которые хотят разнообразить питание ребенка и своей семьи новым вкусным блюдом предлагаем рецепт очень вкусной итальянской пасты с тунцом.
Паста – это традиционное итальянское блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин или будничный обед. Даже свадьба в Италии не обходится без спагетти, феттучини или других разновидностей знаменитых итальянских макаронных изделий. Дополнительные ингредиенты к пасте могут быть самыми разнообразными, начиная от экзотических морепродуктов, разного мяса, заканчивая овощами, фруктами и зеленью.
Мы же хотим научить вас готовить пасту с тунцом, надеемся данное блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.
Итак, паста с тунцом – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
— спагетти – четыреста грамм;
— зеленые оливки без косточек – сто грамм;
— чеснок – три зубчика;
— тунец консервированный – одна баночка;
— томатный сок – четыреста грамм;
— оливковое масло – три столовых ложки;
— зелень петрушки – один пучок;
— соль морская – пол чайной ложки;
— черный молотый перец – пол чайной ложки.
Способ приготовления.
Шаг первый. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порубим крупными кусками и обжарим на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом до легкого золотистого оттенка.
Шаг второй. Затем откроем банку консервированного тунца и аккуратно сольем из нее масло, в котором была рыба. Выложим содержимое консервной банки в сковороду с чесноком и разомнем вилкой.
Шаг третий. Поле того как тунец будет обжарен в течении пяти-семи минут, добавим к нему томатный сок, который также можно заменить свежими помидорами, если их предварительно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг четвертый. После томатного сока добавим в сковороду немного черного молотого перца и соли. Перемешаем.
Шаг пятый. Накроем сковороду крышкой и дадим потомиться содержимому н слабом огне в течении пятнадцати минут.
Шаг шестой. В завершении добавим в соус мелко нарубленную зелень петрушки и зеленые оливки без косточек. еще раз перемешаем и протушим до готовности еще пять-семь минут. После чего снимем соус с огня и дадим ему настояться под закрытой крышкой.
Шаг седьмой. Тем временем отварим спагетти в течении восьми-десяти минут до состояния «аль денет».
Шаг восьмой. Разложим пасту в порционные тарелки и сверху добавим соус с тунцом.
Паста с тунцом – готова!
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить баклажаны с чесноком.