Паста с тунцом. Рецепт приготовления

Для тех мам,  которые хотят разнообразить питание ребенка и своей семьи новым вкусным блюдом предлагаем рецепт очень вкусной итальянской пасты с тунцом.

 

Паста – это традиционное итальянское блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин или будничный обед. Даже свадьба в Италии не обходится без спагетти, феттучини или других разновидностей знаменитых итальянских макаронных изделий. Дополнительные ингредиенты к пасте могут быть самыми разнообразными, начиная от экзотических морепродуктов, разного мяса, заканчивая овощами, фруктами и зеленью. 

 

Паста с тунцом

 

Мы же хотим научить вас готовить пасту с тунцом, надеемся данное блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.

 

Итак, паста с тунцом – рецепт приготовления.

 

Необходимые ингредиенты:

— спагетти – четыреста грамм;

— зеленые оливки без косточек – сто грамм;

— чеснок – три зубчика;

— тунец консервированный – одна баночка;

— томатный сок – четыреста грамм;

— оливковое масло – три столовых ложки;

— зелень петрушки – один пучок;

— соль морская – пол чайной ложки;

— черный молотый перец – пол чайной ложки.

 

Способ приготовления.

 

Шаг первый. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порубим крупными кусками и обжарим на сковороде с  предварительно разогретым оливковым маслом до легкого золотистого оттенка.

 

Шаг второй. Затем откроем банку консервированного тунца и аккуратно сольем из нее масло, в котором была рыба. Выложим содержимое консервной банки в сковороду с чесноком и разомнем вилкой.

 

Шаг третий. Поле того как тунец будет обжарен в течении пяти-семи минут, добавим к нему томатный сок, который также можно заменить свежими помидорами, если их предварительно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

 

Шаг четвертый. После томатного сока добавим в сковороду немного черного молотого перца и соли. Перемешаем.

 

Шаг пятый. Накроем сковороду крышкой и дадим потомиться содержимому н слабом огне в течении пятнадцати минут.

 

Шаг шестой. В завершении добавим в соус мелко нарубленную зелень петрушки и зеленые оливки без косточек. еще раз перемешаем и протушим до готовности еще пять-семь минут. После чего снимем соус с огня и дадим ему настояться под закрытой крышкой.

 

Паста с тунцом

 

Шаг седьмой. Тем временем отварим спагетти в течении восьми-десяти минут до состояния «аль денет».

 

Шаг восьмой. Разложим пасту в порционные тарелки и сверху добавим соус с тунцом.

 

Паста с тунцом – готова!

 

Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить баклажаны с чесноком.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector