Баклажаны с чесноком


Если вы хотите быстро приготовитьвкусную и несложную закуску, баклажаны с сыром и чесноком прекрасно подойдут для этой цели. Такая пикантная и яркая закуска наверняка понравится вашим гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

 

Баклажаны с чесноком

 

Чтобы приготовить закуску, необходимы следующие ингредиенты: два не очень крупных баклажана, 150 грамм вашего любимого твердого сыра, два небольших спелых помидора, 120 грамм растительного масла (прекрасно подойдет оливковое), чеснок, зелень петрушки и соль.

 

Баклажаны тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте плоды вдоль пластинками шириной чуть меньше сантиметра. Разрезанный баклажан по форме должен напоминать веер. Посыпьте баклажаны солью, чтобы удалить горечь, и оставьте их на полчаса. Через полчаса промойте баклажаны холодной водой. Помидоры порежьте тоненькими кружочками.

 

На каждый кусочек баклажана поместите тоненький ломтик твердого сыра, мелко порезанный чеснок, и кружочек помидора. На противень или форму для запекания разложите фольгу, а сверху поместите баклажаны. Запекается такая закуска в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей можно украсить баклажаны в духовке петрушкой или другой мелко порубленной зеленью.

 

Низкокалорийные баклажаны – очень популярный осенний овощ. Они используются в запеканках, салатах, овощных рагу, разнообразных холодных и горячих закусках.

Популярный рецепт баклажанов с чесноком насчитывает множество вариантов.

 

Баклажаны с чесноком

 

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту необходимо два среднего размера баклажана, несколько зубчиков чеснока, пять столовых ложек муки, масло для обжарки и соль. Мытые баклажаны порежьте на кружочки толщиной примерно один сантиметр, каждый кружочек посолите, обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны на раскаленном растительном масле до готовности.

 

Важно, чтобы масло было очень горячим, тогда баклажаны не будут впитывать его слишком много. Обжаренные баклажаны переложите на бумажные салфетки или полотенце. Таким образом вы удалите с них лишнее растительное масло. Зубчики чеснока очистите, мелко изрубите ножом или выдавите через пресс. Обжаренные баклажаны переложите на неглубокую тарелку, и каждый кусочек посыпьте сверху чесноком.

 

Баклажаны жареные с чесноком можно присыпать свежей зеленью. В чеснок по желанию можно добавить одну-две ложки густой сметаны, все хорошо перемешать и смазать полученной смесью кусочки баклажанов.

 

Точно так же можно приготовить баклажаны с чесноком и майонезом, для этоговместо сметаны в чеснок нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и смазать обжаренные баклажаны.

 

Баклажаны с чесноком

 

Блюда из баклажанов очень популярны среди хозяек. Приготовить их не сложно, а вкус готового блюда всегда приятно удивит ваших родных и близких.

 

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами получаются очень нежными, с чуть пряным вкусом.

 

Для приготовления вам понадобятся несколько свежих баклажанов, маленький кабачок (его можно заметить патиссоном или цуккини), два-три мясистых помидора, свежая зелень, чеснок, оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соль и специи. Баклажаны и кабачок можно почистить от кожуры, тогда вкус блюда будет нежнее, но кусочки в готовом блюде будут менее целыми.

 

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса, чтоб удалить горечь. Кроме того, если баклажаны предварительно посыпать солью, во время приготовления они вберут в себя меньше растительного масла. Через полчаса баклажаны необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Точно также надо порезать кабачок, добавить его к баклажанам, посолить овощи, отправить на хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой. Для приготовления соуса необходимо очистить свежие помидоры от кожицы и протереть их через сито.

 

Если у вас нету времени, помидоры можно пропустить через мясорубку или воспользоваться соковыжималкой. Полученный томатный сок перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. К томатному соку добавьте мелко порезанные свежую зелень и чеснок. После того, как соус закипит, в него нужно добавить соль, черный перец и немного бальзамического уксуса. Соус должен вариться на медленном огне до тех пор, пока немного не загустеет. Когда баклажаны и кабачок будут готовы, их необходимо выложить на тарелку и полить томатным соусом.

 

Баклажаны с чесноком

 

Неизменно популярная закуска на праздничном столе - рулетики из баклажанов с чесноком. Поскольку сейчас баклажаны можно купить в любое время года, приготовить такую пикантную закуску можно на любое домашнее торжество. Для приготовления рулетиков вам потребуются: несколько некрупных свежих баклажанов, плавленый сырок любой жирности, 150 грамм сыра любого твердого сорта, одна морковка, пара зубчиков чеснока, майонез, растительное масло для обжарки овощей и немного соли.

 

Для начала необходимо помыть баклажаны и нарезать их полосками шириной не более трех миллиметров. Если баклажаны порезать толще, после обжарки их труднее будет свернуть, а готовая закуска будет выглядеть не так аккуратно. Нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте минут на пятнадцать.

 

Баклажаны с чесноком

 

Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке, посолить и обжарить. Баклажаны обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Плавленый сырок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы плавленый сырок было легче натирать, минут за пятнадцать до этого его можно отправить в морозилку.

 

Баклажаны с чесноком

 

Соедините пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, обжаренную морковь, майонез и хорошо все перемешайте. На обжаренные полоски баклажанов с одной стороны положите начинку и аккуратно заверните рулетик. Свернутые рулетики можно закрепить деревянными зубочистками. Ингредиенты в таких рулетиках могут быть любыми, но при этом обязательно должны быть сыр, баклажаны и чеснок. Перед подачей такую закуску можно украсить зеленью, маслинами, выложить на зеленые листья салата или нарезанные кружочками помидоры.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив