Лето – прекрасная пора – ведь как хочется уже попробовать свежую зелень, полакомиться помидорчиками и огурцами. Вспомнить аромат жареных кабачков с майонезом и чесночком. Или же попробовать салат с помидорами и перцем. Все такое ароматное!
Сегодня мы поговорим о салатах входящих в разряд легкие салаты. Большинство из них можно отнести и к детским салатам. Ведь они очень полезны и все ингредиенты вполне подходят и для детишек.
Первый салат – легко готовить и в то же время приятно кушать. Итак, что нам понадобиться:
шпинат – 150 г.
орехи –0,5 стакана.
щавель – 150 г
Чеснок – 3 зубчика.
зеленый лук — 0,5 пучка
зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
растительное масло — 2 ст.л
уксус, соль — по вкусу
Теперь приступаем к очищению шпината и щавеля, отварим в подсоленной воде до мягкости, затем отожмем и выложим в наш салатник. Приступаем к приготовлению соуса. Лук, чеснок, орехи и зелень истолчить в ступке до однородности. Разведем эту массу горячей водой до консистенции густой сметаны, при этом добавим по вкусу уксус и растительное масло. Вот этим приготовленным соусом мы и заправим наш легкий салат.
А теперь, как и было упомянуто выше, предложим рецепт салата, который подойдет и для ваших деток. Кстати для таких целей, будет лучшим попробовать выращивать салат в домашних условиях. Ведь тогда вы со всей уверенностью сможет сказать, что продукт будет чистым и полезным для ваших детей.
Для этого нам понадобится один помидор – опустим его в кипящую воду на 30 секунд для того, чтобы легко было снять кожицу. Удалим ее и разрежем помидор на 4 части, удалив семена. Затем возьмем один кабачок и снимем с него шкурку. Натрем на мелкой терке, а помидор нарежем очень мелкими кусочками. Размельчаем козий жир.
Смешиваем овощи с несколькими каплями оливкового масла и сыром. При подаче на стол ваше блюдо должно быть комнатной температуры.
Мы думаем, что подобные рецепты помогут вам вспомнить вкус лета и порадуют вас!