На вопрос «Какое самое простое и быстрое блюдо готовите вы своему ребенку на завтрак?» — большинство мам ответят даже не задумываясь: «Конечно же это омлет». Причем у каждой мамы омлет для ребенка готовится по-разному: кто-то добавляет к смеси яиц и молока ложечку крахмала, чтобы омлет был как в детском саду — пышным и нежным.
Другие мамы готовят тонкий омлет и сворачивают его блинчиками, завернув внутрь какую-нибудь начинку. Действительно, экспериментировать с приготовлением омлета для ребенка очень просто. В любом случае результат получится отличный. Самых маленьких деток привлекают блюда, которые выглядят красочно и весело. А мамам очень хочется сделать блюдо полезным и сытным. Как все это совместить? Чуточку фантазии — и вот что у нас получилось: омлет винни-пух с секретом!
И так предлагаю вам собственный фото рецепт детского омлета — Винни Пух
Для приготовления омлета винни-пух вам понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана детского молока, отварные макароны, половинка красного и половинка желтого свежего болгарского перца, 100 граммов сыра, зелень укропа, сливочное масло, соль.
Яйца для омлета лучше брать домашние, у которых желток насыщенно-желтого цвета:
Взбить их со щепоткой соли, добавить детское молоко
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко покрошить. Готовить омлет будем в силиконовой форме, запекая в микроволновой печи либо в духовке
Силиконовую форму винни-пух смазать сливочным маслом и положить в нее макароны
Слишком много макарон не берите — омлет станет тяжелым и будет больше похож на запеканку из макарон. В яично-молочную смесь всыпьте подготовленные овощи, сыр и зелень
и хорошенько размешайте
Осторожно влейте получившуюся смесь в форму с макаронами
и разровняйте вилочкой немного овощи и макароны, чтобы распределить их более равномерно
Выпекать омлет в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. А если у вас совсем нет времени и нужно быстрее приготовить любимому чаду завтрак — поставьте омлет в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800. Готовый омлет оставьте в форме на несколько минут
Это нужно для того, чтобы омлет можно было легко достать целиком из формы
Секрет омлета винни-пух заключается в том, что с одной стороны он получается просто желтым, а с другой стороны — ярким и разноцветным!
Приятного аппетита!
Ольга Смелова специально для сайта www.chudopredki.ru