Спелые овощи – это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, без которых просто немыслима бесперебойная работа нашего организма. Но неправильное хранение овощей способствует тому, что витамины постепенно разрушаются, ведь они необычайно чувствительны к колебаниям температуры и изменениям светового режима. Плод теряет прекрасный внешний вид и портится изнутри.
Так как хранить овощи правильно? Большинство овощей предпочитает нахождение в холодильнике, ведь там стабильная температура, в любом случае, наилучший вариант сохранения продуктов – это помещение в вакуумные пакеты, ведь без доступа воздуха гнили будет очень проблематично испортить урожай. Хранение в холодильнике позволит вам наслаждаться прекрасным вкусом свежего зеленого салата, цветной капусты, моркови, артишока, брокколи, сельдерея, шпината, спаржи.
Обратите внимание, что не все овощи прекрасно себя чувствуют в холодильнике, некоторым необходимо обеспечить комнатную температуру. К таким привередам относятся картофель, помидоры, огурцы, баклажаны, зеленозерновая фасоль, перец, тыква и цуккини.
Конечно, в городских квартирах оборудование погреба невозможно, но наверняка вы сможете найти в доме уголок, где потемнее и попрохладней – это и будет идеальное место для хранения овощей.
Зимнее хранение овощей также имеет ряд своих секретов, используя их, вы вполне сможете сохранить свой урожай свежим до весны:
— для хранения корнеплодных овощей подойдет деревянный ящик с песком. Обратите внимание на то, что песок должен быть постоянно увлажнен.
— ящики с картофелем следует хранить в темном месте, дабы на свету в клубнях не образовывался ядовитый соланин.
— овощи можно высушить в духовке или сушилке, а затем хранить их в хорошо проветриваемом, сухом месте.