Первые признаки беременности после зачатия


Ожидание беременности – довольно волнительное времяпрепровождение. Как же убедиться в том, что зачатие произошло (или наоборот, можно еще некоторое время насладиться прелестями бездетной жизни)? Тест на беременность и его виды смогут вам подсказать наверняка, но это уже произойдет гораздо позже, уже после задержки менструального цикла. К счастью, стоит лишь повнимательнее присмотреться к своему организму, и вы обнаружите первые признаки беременности после зачатия.

 

Первые признаки беременности после зачатия

 

Боли внизу живота и кратковременное имплантационное кровотечение (возникает не у всех женщин) – это первые признаки беременности после зачатия. Подобная боль сопровождает имплантацию эмбриона в стенку матки и появляется примерно через половину недели после зачатия. Длительность имплантационного кровотечения не превышает более двух часов и свидетельствует о том, что матка готовится принять будущего малыша.

 

Первые признаки беременности после зачатия

 

Через 1-2 недели после «удачного» полового акта появятся первые признаки беременности после зачатия, связанные с грудью. Для большинства женщин именно эти симптомы откроют глаза на то, что отныне в них зреет новая жизнь. Грудь приобретет особую чувствительность, а помимо этого также она может немного набухнуть. Ареолы сосков станут более темными. Буквально за пару недель грудь может вырасти на размер, что, конечно же, не останется незамеченным – таким образом, организм готовится к лактации.

 

Первые признаки беременности после зачатия

 

Пройдет еще пару недель, и появятся новые признаки беременности, самый «главный» среди которых – тошнота, тот самый пресловутый токсикоз. Тошнота и рвота также может сопровождаться и непереносимостью определенных, даже самых невинных, запахов. Например: духи Fleurs de Citronnier Serge Lutens могут вам очень понравится, а другие, которыми вы пользовались до сих пор - могут вызвать чувство отвращения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив