Как правильно выбрать имя мальчику?


Выбрать имя ребенку, пожалуй, намного сложнее, чем выбрать роддом или приданное для крохи. Нередко имя для мальчика – продолжателя рода готово еще задолго до его зачатия, а иногда родители до последнего момента не могут решиться и надеются, что ребенок родится и своим внешним видом «подскажет» свое имя.

 

Как подобрать имя мальчику, если заготовленных загодя вариантов нет, и очень хочется, чтобы имя соответствовало характеру ребенка, а, возможно, даже повлияло на него?

 

Классический вариант – это выбор имени для наследника по церковному календарю (называемому святцами), который содержит дни памяти святых. Кстати, выбор имени можно производить не только по дате рождения крохи, но и по 8 или 40 дню от его рождения. Конечно, такой вариант не совсем подходит для тех, кто не привык полагаться на волю случая.

 

Мужские имена можно выбирать и с помощью нумерологии: здесь главное – правильное соотношение даты рождения ребенка с его будущим именем.

 

Подобрать имя мальчику можно в зависимости от месяца рождения. Например, известно, что рожденные зимой – очень сильные личности с потрясающей силой воли и целеустремленностью. Чтобы немного скомпенсировать тяжкие испытания, которые, несомненно, будут ждать таких мужчин, желательно, чтобы родители дали мальчику мягкое певучее имя.

 

Ну и конечно же, не забывайте, что сочетание имя-отчество-фамилия у мальчика останется неизменным на протяжении жизни, поэтому обратите особое внимание на сочетаемость всех трех составляющих. Имя не должно резать слух в сочетании с фамилией, поэтому от варианта «Вильгельм Сидоров» все же лучше отказаться.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дмитрий
18 марта 2012 15:26
мы вот тоже не знаем как назвать мальчик !!!!!!!!!!! уже всю голову сломали
может поможете.
olgakras
14 сентября 2011 21:22
Да, это точно выбирать очень сложно, как говориться"как ты яхту назывёшь, так она и поплывёт".Так и здесь, как назовёшь своего лапулечку, так и жить ему с этим именем! В нашей семье имя карапузику выбирала я сама лично, ну а все другие и не сопротивлялись сильно!