Куклы Тильды своими руками


Кукла Тильда это норвежский вариант нашей матрешки. Игрушка выполненная своими руками, но не из дерева, а из ткани, впервые появилась на свет благодаря художнице и рукодельнице Т. Финнангер. Сперва эти игрушки были просто приятным подарком для родных и близких, но постепенно завоевали сначала Норвегию, а потом и другие страны. 

Производство игрушек по дизайну Финнангер поставлено на широкий поток. В продаже есть не только Тильды, но и различные зверушки и сказочные персонажи, ангелы, феи, выполненные в подобной стилистике. Сами куклы бывают различными: сплюшкины, созданные для сна, сказочные принцессы и не только. В чем же прелесть Тильды и отличие от других видов игрушек? Она завоевала сердца именно благодаря своей домашней милости.

Куклы Тильды своими руками

Кажущаяся неуклюжей, она хранит тепло человеческих рук и на подсознательном уровне отправляет в прошлые века, когда игрушки делались из подручных материалов и самостоятельно. Поэтому кукла Тильда своими руками выкройки для которой можно найти в интернете, это не только хобби для молодых мам, которые хотят порадовать малышей новой игрушкой. Это прекрасное стилистическое дополнение дизайна, особенно если он выполнен в скандинавском стиле, добавляющее уюта и тепла. Так что куклы Тильда встречаются не только в тех домах, где есть дети.

Пошив куклы Тильда не так сложен, для этого подойдут любые обрезки ткани, которые найдутся в доме. Описание деталей и даже выкройки присутствуют в интернете в большом количестве, но при наличии своей фантазии продумать детали образа своей кулы не составит большого труда.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив