Крабовый салат с кукурузой


Редко какой праздничный стол, наряду с цезарем, не украшает салат с крабовыми палочками с кукурузой. Казалось бы – это самый простой салат, состоящий всего из трех ингредиентов: крабовых палочек, яиц и кукурузы, заправленный майонезом. Но это совсем не так! Существует множество рецептов крабового салата с самыми экзотическими ингредиентами, он может быть как достаточно легким, так и достаточно сытным (если добавить в него вареный рис).

 

Рецепт крабового салата с кукурузой «Нежный»

 

Порежьте крабовые палочки, свежий огурец и яйца небольшими кубиками, нашинкуйте соломкой пекинскую капусту. Репчатый лук необходимо очень мелко порезать, а затем обдать кипятком. Перемешайте все подготовленные ингредиенты и консервированную кукурузу. Посолите, добавьте к салату мелко порезанный укроп, заправьте майонезом и перемешайте.

  Крабовый салат с кукурузой

Экзотический крабовый салат

 

Порежьте крабовые палочки кубиками и смешайте с остальными ингредиентами: отварным рисом, кукурузой, консервированными ананасами. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

Крабовый салат с чипсами

 

Порубите яйца и репчатый лук, крабовые палочки порежьте кубиками. Смешайте все с консервированной кукурузой и добавьте майонез. Выложите смесь в салатник и сверху засыпьте крабовыми чипсами.

 

Крабовый салат с горошком и кукурузой

 

Предварительно отварите рис. Яйца и охлажденные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук нашинкуйте и залейте кипятком. Смешайте все компоненты салата, включая консервированный горошек и кукурузу. Посолите, заправьте майонезом и перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив