Самокаты: идеальный вариант для детей и взрослых


Самокат признан идеальным способом передвижения для ребенка и взрослого, благодаря небольшому весу, безопасности и простоте управления. Этот удобный, яркий и легкий спортинвентарь остается востребованным и желанным подарком для преобладающей части детворы, несмотря на технический прогресс и всеобщее увлечение гаджетами.

Сравнивая самокат с велосипедом или роликами, можно отметить его компактность, маневренность, легкость в эксплуатации, меньшую опасность. Дети, начиная с 2-х лет и старше, с успехом осваивают это средство передвижения, а современные технологии позволили сделать его наименее безопасным.



Возможность выбора модели

Большинство моделей изготавливаются с силиконовыми колесами для комфортной поездки, конструкция может быть складной или статичной, с подсветкой и без подсветки. Детские самокаты разнообразных форм, размеров, цветовых и дизайнерских решений позволяют выбрать товар не только для обычного пользования, но и подобрать желанный подарок на день рождения, новый год или другой праздник. Качественный и полезный спортинвентарь – это выгодное вложение средств в развитие и укрепление здоровья ребенка. С таким подарком досуг детворы будет более интересным и увлекательным.

При выборе следует учитывать возраст и физические возможности ребенка, тип конструкции, размер и вес самоката:

  • двухколесные модели могут подойти для детей от 5-ти лет и старше, способных удерживать равновесие. Они могут развивать довольно большую скорость, менее устойчивы и требуют определенной физической подготовки;
  • трехколесные модели являются популярными при выборе для малышей 3-4 лет. Отличаются устойчивостью, развивая среднюю скорость. В зависимости от предела нагрузки, размера колес, регулировки руля изготавливаются модели для более старшего возраста;
  • модель-трансформер может использоваться как каталка (для детей от 1 до 2 лет) с сиденьем и подножками, а после снятия сиденья – самокат в классическом варианте.

Самокаты для взрослых – удачное решение

Несмотря на бытующее мнение, что самокат предназначен преимущественно для детворы, это транспортное средство является отличным развлечением и для более старшего поколения. Взрослый самокат может выдерживать нагрузки до 100-135 кг, для удобства руль регулируется, ручной или ножной тормоз существенно упрощает управление и сам процесс езды. Помимо обычных моделей спросом пользуются электросамокаты, не требующие механических усилий при эксплуатации и работающие от аккумуляторов.

Самокаты для взрослых, идеально сочетающие функции транспортного средства, снаряда для развлечения и активного отдыха, понравятся тем, кто ведет здоровый образ жизни и предпочитает активный отдых с друзьями и детьми. Они понравятся тем, кто ищет недорогое и безопасное транспортное средство, что особенно ценно в условиях крупного города, где часто образуются дорожные пробки. Городской самокат позволяет экономить время, быстро добираясь от дома или работы до ближайшей станции метро или остановки общественного транспорта.

Остановив свой выбор на классическом варианте самокатов или современном аналоге, собственник такого транспорта, независимо от возраста, получит возможность выделиться из толпы и обратить на себя восхищенные взгляды окружающих.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив