Удлиненные футболки: из спортивной одежды в офисный и вечерний гардероб


Сезон весна-лето 2019 буквально взорвал модные подиумы: дизайнеры предложили новый взгляд на привычную многим женщинам футболку. В этом сезоне модницам предлагается носить удлиненные модели. Теперь этот элемент гардероба окончательно перестал быть частью только спортивного стиля и стал атрибутом женственности.


Популярные фасоны и модели


Казалось бы, как могут отличаться обычные футболки? В этом году дизайнеры представили настолько разные модели в своих коллекциях, что каждая девушка найдет что-то подходящее. Самый просто вариант — однотонная приталенная футболка до середины бедра с коротким рукавом. Это — базовый элемент гардероба, потому что сочетать вещь можно с джинсами, юбками или даже вписать в офисный гардероб, накинув сверху блейзер.



Свободные футболки


Для повседневной носки стилисты рекомендуют свободные модели-oversize. Одежда на один-два размера больше давно не сходит с модного Олимпа. Правда, комбинировать ее надо правильно:

  • если хочется выдержать ненормальный кэжуал-стиль, то можно дополнить футболку такими же объемными вещами — пышной юбкой-солнце (тогда футболку лучше носить навыпуск и подпоясывать ремешком), брюками-клеш, брюками-чинос, курткой или бомбером;
  • сыграть на контрасте можно, если объемную, свободную удлиненную футболку дополнять облегающими джинсами или брюками и кедами.

Футболки с открытыми плечами


Хит этого лета — открытые, оголенные плечи. Модную футболку можно сочетать с шортами или юбками. Нежно и женственно выглядит комбинация из длинной футболки, юбки-макси подходящего цвета и обуви на каблуке. Правильно подобранные вещи подойдут даже для праздничного мероприятия.


Футболки с разрезами


Свободно, стильно и даже немного провокационно выглядят модели с разрезами по бокам. Лучшее дополнение к такой одежде — облегающие однотонные джинсы, ведь за счет своего кроя футболка будет привлекать основное внимание.

Смелые девушки могут позволить себе носить длинную футболку с леггинсами. Чтобы такой образ не выглядел слишком спортивным, стоит отказаться от кед и кроссовок и дополнить комплект из лосин и футболки босоножками.

Если футболка достаточно длинная, то ее можно использовать в качестве туники или платья — правда, лучше все-таки дополнить вещь короткими шортами.


Асимметричный крой


Эффектный асимметричный крой не теряет популярности. Правда, модницам стоит учитывать, что асимметрия все-таки больше подходит для создания кэжуал-образов или нарядов в стиле спорт-шик. В этом случае лучше всего дополнять футболку прямыми брюками с боковыми полосками, модными в этом сезоне крупными, объемными кроссовками.

В стиле кэжуал гораздо больше вариантов сочетания. Самый простой — дополнить вещь джинсами-бойфрендами. Если хочется получить более женственный и дерзкий образ, смело дополняйте наряд туфлями или босоножками на высоком каблуке (модный совет — не забудьте подогнуть джинсы снизу, чтобы продемонстрировать тонкие лодыжки). Такой комплект отлично гармонирует с украшениями, подобранными в соответствии с вырезом футболки.


Футболки без рукавов


Must-have этого сезона — футболки-майки без рукавов. В жаркую погоду их можно носить прямо на голое тело, дополняя джинсами или шортами. Когда прохладнее, стоит надевать удлиненную футболку прямо на облегающее поло или водолазку. Единственное правило сочетания — выбирать однотонные модели, чтобы многослойный образ не был перегружен.


Модели с принтами и узорами


На пике популярности одежда с разнообразными принтами и узорами. На футболке могут быть нарисованы геометрические фигуры, полоски и клетка. Эти принты подходят для создания повседневного образа — с джинсами, кедами и сапогами.

В моде животные принты, причем не только стандартный леопард, но и оригинальные корова, змея, жираф. Сочетать такие майки лучше с чем-то однотонным и простым по крою, чтобы не перегружать образ — повседневной юбкой-карандаш, брюками, хлопковыми шортами.


Выбираем футболку правильно


Удлиненная футболка может стать основой всего гардероба, ведь с ее помощью можно составить офисный, праздничный и даже романтический комплект. Поэтому нужно правильно подобрать вещь: по цвету и фасону футболка должна подходить фигуре.

Вот несколько советов, как выбрать футболку и с чем ее сочетать, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры:

  • если лишние килограммы сконцентрированы в верхней части тела, футболка должна быть однотонной. Зато низ — юбки и брюки — могут быть узорчатыми и принтованными, чтобы уравновесить фигуру;
  • высоким девушкам рекомендуем длинные футболки до колена и ниже, чтобы удлинить ноги. Носить такую модель можно даже в качестве платья с босоножками или ботинками;
  • миниатюрным модницам, напротив, показана длина футболки до середины бедра, чтобы подчеркнуть стройность и добавить пару сантиметров роста. Модный вариант сочетания — с юбкой-карандаш до колена, поясом на талии и туфлях на шпильке.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив