Глазирование волос. Особенности, показания и противопоказания



Одной из наиболее популярных ухаживающих процедур для волос, предлагаемой в современных салонах красоты, является глазирование или глазурирование. Оно является разновидностью ламинирования и носит чисто декоративный (не лечебный) характер. Ее суть в нанесении на пряди специального состава (глазури), обладающего свойством придавать локонам объем, здоровый вид и глянцевый блеск. Компонентами глазури выступают керамиды и увлажняющие вещества. Существует два варианта проведения данной процедуры: цветное или бесцветное глазирование. Первый тип применяется при желании клиентки изменить оттенок волос на один-два тона.

Принцип действия

По механизму воздействия глазурирование имеет много общего с биоламинированием, но отличается тем, что волосяные стержни не обволакиваются тончайшей пленкой, а наполняются керамидами. Они точно так же запаивают чешуйки и создают защиту от внешнего воздействия, в результате чего локоны обретают особую гладкость, эластичность и гибкость, перестают ломаться.
Показания к проведению глазирования

Эта салонная процедура будет полезна:

  • обладательницам тонких, ломких и сухих волос;
  • при наличии посеченных кончиков;
  • после недавнего окрашивания локонов, для закрепления их цвета;
  • для закрашивания седины;
  • тем, кто стремится придать шевелюре яркость и насыщенность, поскольку глазурирование меняет колер на пару тонов;
  • для надежной защиты волос от агрессивного воздействия химических, механических и погодных факторов.

Противопоказания

Как и любая другая, лечебная или косметологическая процедура, глазирование имеет ряд противопоказаний к проведению.
К ним относятся:

  • дерматологические заболевания кожного покрова головы;
  • наличие на дерме травм, царапин или нарушений целостности;
  • алопеция.



Достоинства

  1. Состав наносимой на пряди смеси является абсолютно безвредным. Его ингредиентами выступают керамиды и безаммиачный краситель, снижающие проницаемость внешнего слоя. В результате воздействия питательного коктейля волосяные стержни становятся плотнее и крепче. 
  2. Особенностью данной процедуры является то, что она в наименьшей степени способствует утяжелению шевелюры, благодаря чему идеально подходит обладательницам длинных, густых и тонких волос.
  3. Если планируется изменение цвета локонов всего на пару тонов, то глазирование способно заменить классическое окрашивание, и при этом придать волосам дополнительным объем, шелковистость и глянцевый блеск. Кроме того, в рамках данной процедуры предусмотрена возможность смешивания различных оттенков.
  4. Одним из приятных следствий проведения глазирования выступает то, что локоны становится легче расчесывать и укладывать.
  5. Поскольку наносимый на пряди состав обладает защитными свойствами и снижает проницаемость поверхностного слоя волосяных стержней, глазирование помогает уберечь локоны от отрицательных последствий отрицательных внешних факторов.
  6. Если провести глазурирование после окрашивания волос обычной краской, то полученный колер будет сохранять первоначальную яркость и насыщенность гораздо дольше.
  7. Визуальное улучшение внешнего вида волос. Они выглядят более объемными, идеально гладкими, шелковистыми.

Недостатки

1. Недолговечность сохранения достигнутого эффекта. После каждого мытья головы, он будет становиться все менее выраженным.

2. Несмотря на роскошный вид локонов, процедура глазирования, в отличие от глянцевания и экранирования, не является и лечебной, и создает только красивую «картинку».

3. После глазурирования волос запрещено их окрашивание

Пошаговое проведение процедуры

Существует несколько вариантов программы проведения глазирования. Какому из них отдать предпочтение, определяется мастером после тщательного изучения состояния волос. Имеет значение их длина, густота, толщина, пористость структуры, степень жирности в прикорневой зоне и на кончиках, недавнее окрашивание, обесцвечивание или химическая завивка, наличие посеченных концов. Далее приступают к проведению бесцветного или цветного глазирования.

  • Бесцветное
  1. Специалист глубоко очищает локоны и кожу головы посредством шампуня, соответствующего типу волос.
  2. Пряди тщательно просушивают. Если волосы очень повреждены, ослаблены, слишком пористы или посечены, на них дополнительно наносят несмывающийся восстанавливающий состав, призванный выровнять структуру волоса и подготовить его к последующему наложению глазури.
  3. Далее, по всей длине волос наносят один или несколько слоев глазури. Оставляют для воздействия на 15-20 минут.
  4. Локоны тщательно ополаскивают, и слегка просушивают.
  5. На еще влажные пряди для закрепления глазури, на пять минут наносят пенный стабилизатор, который затем смывают прохладной водой.
  6. Последний штрих – нанесение несмываемого кондиционера.
  • Цветное

Сама процедура производится точно так же, единственное отличие – к глазури мастер добавляет краситель и окислитель.


Almea Xlash


Помимо роскошной шевелюры, являющейся главным природным украшением внешности, все представительницы прекрасного пола стремятся улучшить состояние и вид ресниц. Именно они способны сделать желаемый акцент на красоте глаз, усилить их выразительность и глубину.

Абсолютно безвредным и не имеющим побочных эффектов, является инновационный кондиционер для укрепления и роста натуральных ресниц Xlash. В его состав входит ряд жизненно необходимых аминокислот, ретинол и другие полезные вещества.

Ежедневное нанесение сыворотки Xlash для ресниц по линии роста верхних ресниц позволяет кардинально улучшить их внешний вид и структуру. 

Реснички становятся более плотными, длинными и густыми, усиливается их естественная пигментация, ускоряется рост, а также приобретается особая шелковистость и блеск.

Благодаря полностью безопасному составу, Xlash купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы и имеет склонность к аллергическим проявлениям.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив