Как выбирать макияж и цвет лака для ногтей


Одним из стереотипных подходов к выбору макияжа и цвета лака для ногтей является принцип следования моде и текущим трендам. Погоня за новинками и тем, что "носят" звезды, поистине сводит с ума. Вспомните Эллочку Щукину из 12 стульев, которая вела неустанную борьбу с миллиардершей Ван-Дер-Бильдихой за пальму первенства в красоте, окрашивая свои заячьи шкуры в зеленый цвет, делая из них мексиканских тушканов. Так вот, прежде чем слепо следовать моде, подумайте, а подходит ли все это конкретно вам. Представьте себе старушку с модными нарощенными ногтями черного цвета.


Насколько "круто" она будет выглядеть, сидя на лавочке у подъезда, с подружками. Напрашивается вывод - конкретно для вас модно, то, что гармонично вписывается в ваш образ, а не то, что вам "впарили" на показе мод. Маркетологи меня убьют за такое откровение.

Отвлеклись от темы. Все -таки есть ли правила, которые помогут выбрать цвет лака для себя? Ответ- жестких правил нет. Есть лишь рекомендации, которые возможно облегчат ваш выбор. 

Итак:

Выбирайте макияж и лак для ногтей под тон своей кожи. Кстати, лак для ногтей можно приобрести тут: https://odiva.ru/brand/uno/gel-lak-shellac/, очень хороший выбор


Такой принцип позволит создать естественный образ Цвет лака не будет чем-то посторонним на ваших руках.

Для светлой кожи, холодноватого оттенка подойдут светлые тона - белый, светло-розовый, голубой, светло-перламутровый Кожа розового и светло-оливкового оттенка хорошо смотрится с темными оттенками красного лака. Болше всех повезло обладательницам смуглой кожи. Для них подходят все цвета радуги Выбирайте лак под свою одежду При этом подходе, выбирайте цвет лака не одинакового с одной из ваших вещей цвета, а отличающегося на несколько тонов т. е. темнее или светлее. Если вы все же используете одинаковый с вещью цвет, можно добавить в лак фактуру то есть использовать лак с эффектом блесток, песочной структурой и т.


п. Стильно будет смотреться лак для ногтей, подобранный не к одежде, а к аксессуарам: сумкам, шарфикам, платкам, туфлям, бижутерии и даже очкам Выбирайте лак под макияж

Цвет лака в цвет губ, и в цвет теней Цвет лака в цвет губ, при этом можно варьировать оттенками - делать лак светлее или темнее губ. Цвет лака в цвет теней. Можно использовать тот же принцип, что и с губам. Нестандартный прием- выбираем цвет лака контрастным с цветом губ и, или глаз Выбирайте цвет лака по сезону

С изменением времен года природа меняется, а это верный знак того, что можно менять и макиях по сезону

Зимой предпочтительней темные оттенки лаков Весна время расцвета, хорошо смотрятся естественные пастельные тона, гляняц и перламутр. Лето время ярких красок можно пробовать неоновые оттенки, и яркие расцветки. Осень вреия благородных красок- актуальны бронзовый, золотой, красно-коричневый цвета. Отбросьте то, что-точно не подходит

Метод выбора от противного. Представьте, те цвета и фактуры лаков, которые не подходят под форму ваших ногтей Например, квадратные ногти не смотрятся со светлыми оттенками, французский двухцветный маникюр не подходит для коротких ногтей. Черный лак на длинных и острых ногтях создаст вам обрзз вампира .

Включите эмоции

Попробуйте отключить рациональный разум и представьте, те цвета, которые вам нравятся. Женская интуиция великая сила. Думаю она вас не подведет и при создании вашего гармоничного образа.

Не бойтесь удивлять

Не путайте с шокировать! Не бойтесь меняться. Иногда стоит отступать от своих стереотипов и что-то кардинально менять. Окружающие будут приятно удивлены переменами. Вспомните фильм "Служебный роман", как в один прекрасный день серая директриса преобразилась в красотку. А главное не забывайте ее слова " Так я теперь буду выглядеть всегда! "
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив