Украшения из лунного камня - лечебные свойства


Украшения из лунного камня - лечебные свойства


Лунный камень - это полевой шпат калиевого вида, к которым относится адуляр и ортоклаз. Лунный камень часто путают с плагиоклазом, олигоклазом и лабрадором. Лечебная сила минерала зависит от натуральности, поэтому выбирая украшение, мы должны быть полностью уверены в природе самоцвета.


Представляет собой лунный камень прозрачный или полупрозрачный минерал, известный своим необычайно красивым, эффектным «лунным» свечением (иризацией, адуляризацией). Подобный эффект с научной точки зрения объясняется тонкопластинчатым строением камня. Адуляр относится к редким природным минералам, калиевым полевым шпатам.


Лунный камень использовали для создания украшений ремесленники и ювелиры еще во второй половине девятнадцатого века. Благородное серебристое сияние придавало любым украшениям лоск и эксклюзивность.




Основные признаки натурального лунного камня:


  • прозрачность (пропускание света)

  • адуляресценция (окрашивание в голубовато-белый цвет под источником света).

Встречается лунный камень с желтоватым, серым, зеленоватым оттенком, с эффектом кошачьего глаза. Интересная разновидность - лунный и солнечный камень или лунно-солнечник.


Минерал влияет на эмоциональное состояние человека, помогает контролировать негативные эмоции - гнев, раздражительность, страх, поднимает настроение, убирает стресс, нормализует сон.


Кулоны с лунным камнем позволят его владельцу вести спокойную и гармоничную жизнь, улучшают умственную деятельность, в полной мере раскрывают способности человека.


Бусы с адуляром (лунным камнем) усиливают и подчеркивают женственность и очарование, его рекомендуют носить женщинам в положении.


Браслет с самоцветом гармонизирует работу нервной системы и органов пищеварения.


Лунный камень считается камнем Луны, нормализующим биоритмы людей, чувствительных к смене лунных фаз, что положительно сказывается на самочувствие, человек чувствует бодрость и прилив сил, а в ночное время с лунным камнем проще заснуть, ведь он оказывает положительное влияние и на качество сна.


Мягкие переливы и благородный молочно-белый цвет делают самоцвет поистине роскошным подарком к любому событию. Лунный камень весьма выигрышно смотрится в брошах и заколках, которые декорируют бусинами и кабошонами адуляра.


Украшения с лунным камнем можно сочетать с классическими цветами - черным, красным, синим, желтым. А вообще минерал универсален в ситуации, когда нужно подобрать под него в сумочку, туфли и платье.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив