Обзор самых полезных наборов для детского творчества


Креатив, всестороннее развитие, возможности – все это наборы для творчества. Творчество – неотъемлемая часть развития человека, особенно в раннем возрасте. А значит, нужно предоставлять своим детям больше возможностей для него. Попробуйте купить набор для творчества ребенку – это поможет ему раскрыть свой потенциал и, возможно, найти новое хобби.


Какими бывают наборы для творчества? Это, в первую очередь, знакомые нам комплекты для вышивания .


Но в последнее время появилось множество других интересных вариантов, которыми можно надолго увлечь ребенка. Есть наборы для мыловарения и марморирования, выжигания и бисероплетения, есть картины по номерам, которые помогут вашему чаду почувствовать себя настоящим художником. Есть даже наборы для плетения из резинок. Этот вид рукоделия стал популярным совсем недавно. Что же представляет из себя такой набор?


Набор резинок для плетения браслетов – отличный способ для развития мелкой моторики, усидчивости. Обычно комплект, включает в себя от 100 до 600 резинок, бусины, застежки. Данный комплект рекомендуется использовать с 8-ми лет. Юные модницы могут применить всю свою фантазию и воображение, создавая стильные украшения. Набор предназначен для развития творческих способностей.



Есть еще интересные наборы. Например, для мыловарения . Здорово, когда родители занимаются ребенком, особенно когда создают что-то вместе. Набор для изготовления мыла ручной работы позволит создать интересный, а самое главное – свой шедевр. Набор включает в себя: мыльную основу, формы и ленточку. Процесс создания очень прост и доступен даже ребенку. Рекомендуемый возраст для занятия мыловарением, от 7-ми лет.



Для тех, кто постарше, мы рекомендуем творческие наборы для литья . Это сложная техника, с которой справятся дети от 8 лет. Обычно в такие наборы входит литейный сплав (пьютер), форма и зажим для нее, тальк, тигель (ковшик для расплавки и заливки металла), кисточка, инструкция по эксплуатации. С ней мы советуем ознакомиться очень внимательно. Современные наборы для литья упакованы компактно, маленький школьник вполне может положить набор в ранец и взять с собой на урок труда.



Дать ребенку сосредоточиться на творческом процессе – очень просто. Набор для гравировки познакомит ребенка с уникальной техникой рисования. Контуры изображения уже нанесены на картон с темным покрытием, и юному художнику нужно только прорисовать все детали и создать выразительное графическое изображение. Под темным фоном скрываются красочные картинки с изображениями, которые постепенно проявляются в ходе гравировки. В комплектацию входит: черные листы, инструмент, инструкция. Рекомендовано для детей от 3-х лет. Наборы для творчества «Гравюры» научат терпению, помогут развить воображение.


Есть еще наборы для марморирования . Интересное слово, не правда ли ? Давайте мы поясним, что это такое. Особенностью техники марморирования является перенос изображения с жидкой поверхности на декорируемый предмет. То есть вы с помощью краски имитируете в какой-то емкости узор, а затем окунаете в нее стеклянные, керамические, пластиковые, гипсовые и другие изделия и получаете узор уже на них. В такие наборы обычно входят специальные краски, емкость для их разведения, предмет для декорирования. Возраст, для которого рекомендованы такие наборы, - от 6 лет.



Впрочем, это далеко не все наборы для творчества. Купить и выбрать их можно в детских магазинах, например, в онлайн-гипермаркете Berito . Главное, знать, чем ребенок интересуется и найти что-то для его возраста.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив