Очень вкусное печенье к столу
Ингредиенты:
• Мука 315 г;
• 75 г маслица сливочного;
• 90 г сахарной пудры;
• Кондитерская посыпка – 1 упаковка;
• Молоко – 10-15 мл.
Вкусное печенье «Радуга»: пошаговый рецепт
1. Кусочек масла достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, примерно на 1 час. Микроволновку и водяную баню, для растопки лучше не использовать.
2. В миску высыпаем сахарную пудру, если есть комочки, разбиваем их.
3. Смешиваем масло и пудру. Хорошо взбиваем венчиком и чуть-чуть подогреваем на водяной бане, продолжая помешивать.
4. В крупную тару высыпаем муку и добавляем смесь из масла и пудры, активно замешиваем венчиком. Затем добавляем кондитерскую посыпку (обычно ей оформляют куличи) и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем.
5. Когда венчиком стянет мешать тяжело, продолжаем месить тесто руками. Формируем комочек и убираем на 20 минут в холодильник. Тесто должно получиться крутое.
6. Раскатываем блин толщиной 1-2 мм и стопкой вырезаем кружки, это и будут наши будущие печеньки. Выкладываем на пергамент.
7. Запекаем в мини-печи 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.