Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (21)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Лавашный пирог в заливке: пошаговый рецепт с фото

Лавашный пирог в заливке: пошаговый рецепт с фото


Тонкая кавказская лепёшка с поджаренными пятнышками и есть лаваш. Являясь хлебом у многих народов, она выпекается в специальной печи. В эту низкокалорийную нежную лепёшку принято заворачивать различные начинки. Получаются вкусные и полезные блюда. Полезные, потому что состав лаваша богат клетчаткой, марганцем, фосфором, цинком, магнием, железом, витаминами А, Е, РР. Употребление каждый день этого хлебного продукта способно повысить иммунитет и улучшить пищеварение.
Приготовленный в духовке «Лавашный пирог в заливке» получается сверху с хрустящей румяной корочкой, а под ней сочная мякоть мясной начинки, завёрнутая в тончайшую лавашную лепёшку. Творческий процесс отнимет у кухарки совсем немного времени. Все составляющие блюда простые. Зато, по истечении часа чудесный аромат, источаемый шедевром, в одну минуту соберёт вокруг стола всю семью. А если у вас в гостях друзья, то рецепт этого блюда они, уходя домой обязательно унесут с собой.

Ингредиенты

Армянский тонкий лаваш – 2 листа.
Фарш смешанный – 300 гр.
Куриное яйцо – 3 шт.
Твёрдых сортов сыр - 200 гр.
Соль, специи.
Кетчуп, сметана 20%, майонез - по 2 ст. л.

Лавашный пирог в заливке


Лавашный пирог в заливке: пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить, измельчить на небольшие кубики и добавить его в смешанный фарш. Хорошенько все вымешать.

Лавашный пирог в заливке
Из болгарского сладкого перца вынуть семена и нарезать его квадратиками.

Лавашный пирог в заливке

На ровной поверхности разложить лист лаваша и аккуратно, беря небольшими порциями мясную начинку, намазать ровным слоем её на лепёшку.

Лавашный пирог в заливке

Нужно следить, чтобы все участки были покрыты мясом. Присыпать кусочками болгарского перца. Оставить в раскрытом виде их на непродолжительное время, чтобы лаваш пропитался, стал эластичным и при скручивании не сломался.
Затем завернуть его в виде рулета.



Лавашный пирог в заливке

Противень необходимо смазать маслом, а затем уже рядами выложить заготовки.

Лавашный пирог в заливке

Лавашный пирог в заливке



Заливка для рулетов готовится очень просто. Яйца взбить в глубокой ёмкости, ввести постепенно в них сметану, майонез, кетчуп. Посыпать специями и солью.

Лавашный пирог в заливке

Лавашный пирог в заливке

Влить всю хорошо перемешанную яично-смётанную массу в форму с рулетами. Смесь должна покрыть и быть на сантиметра два — три выше их. В случае, когда жидкости недостаточно, можно добавить до уровня кипячёную воду.

Лавашный пирог в заливке

Отправить пирог в духовой шкаф на полчаса.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, обильно посыпать поверхность натёртым на тёрке сыром.

Лавашный пирог в заливке



Лавашный пирог в заливке

И вновь поместить в духовку блюдо на четверть часа.
Есть можно сразу, как только приготовится. Он как в горячим, так и холодном виде очень вкусен.

Лавашный пирог в заливке

Лавашный пирог в заливке

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 543   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 октября 2016
 

Раздел: Рецепты

Ключевые теги: Лавашный пирог пирог







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама