Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Мы часто вместе с ребятишками делаем символ года своими руками, ведь забавные игрушки лошадки, овечки, дракончики позволяют приблизить наступление Нового года, создать соответствующую атмосферу. Покровителем наступающего года будет красная огненная обезьяна, вот почему мы сделали замечательную подборку мастер-классов, которые позволят вам смастерить игрушки и поделки, посвященные этому животному.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Символ года 2016 своими руками – обезьянка-тильда



Стиль куколок тильда покорил сердца очень многих людей. Простота и качество – вот отличительные черты данных поделок. Мы предлагаем вам сшить забавную мартышку-малышку, эта тематическая игрушка будет как нельзя кстати во время встречи Нового года, ею можно украсить праздничный интерьер.

Итак, для пошива обезьянки-тильды вам необходимо предварительно распечатать выкройку на бумаге, затем вырезать детали. Бумажные шаблоны приложите к отрезу ткани, обведите, не забыв припуски на швы, а потом вырежьте. Обшейте тканевые детали наметочным швом, а потом сшейте швом «вперед иголкой». Тильда будет набиваться синтепоном, вот почему не забудьте оставить отверстие для наполнителя. Конечно же, проще и легче для данных работ воспользоваться швейной машинкой, тогда готовая работа будет выглядеть более аккуратно. Выверните детали и набейте их синтепоном. Те отверстия, что остались, сшейте потайным швом.

Пройдитесь иголкой в области коленок на нижних конечностях, чтобы тильдочка могла сгибать ноги. Руки также должны быть подвижными, вот почему пришейте их на пуговицы. Точно так же поступите с хвостом. Ушки и мордочку также следует пришить к телу потайным швом.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Сама обезьянка почти готова, теперь осталось ее приодеть. Для этого вырежьте два прямоугольника из джинсовой ткани – это будут шорты. Сшейте их швом «вперед иголку», вырежьте две штанины и сшейте. Выверните изделие и приступайте к его декорированию, например, можно нашить пуговички или стразы, а можно сделать на джинсах декоративные дырки. Шортики наденьте на тильду и пришейте их в области пояса к телу потайным швом. Для изготовления майки нужно вырезать пару прямоугольников по размеру, сшить их, оставив отверстия для ручек (края отверстий следует обметать). Сверху проделайте отверстия, которые должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга, через них проденьте кусочек джутового шпагата. Рубашечку декорируйте также пуговицами. Наденьте майку на обезьяну, шпагат затяните и завяжите его бантиками. Пришейте на мордочку пуговицы, которые будут играть роль глаз. Теперь вы знаете, как сшить символ года своими руками в стиле тильда. Можете также сделать и лошадь – сувенир своими руками в данной технике.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи

 


Обезьянка - символ года своими руками из детских колготок

 


Ребенок по достоинству оценит рукотворную игрушку, созданную руками любимой мамочки. Для изготовления вам следует взять детские однотонные колготки (можете взять новые, а можно использовать и те, что уже малы на малыша). Отрежьте одну штанину приблизительно до колена – она пойдет на изготовление туловища и ног мартышки.

Возьмите отрезанный кусочек и подровняйте его хорошенько, чтобы сзади была пятка. Далее по серединке нарисуйте мелом полосу, чтобы потом получились одинаковые ножки. Пополам разрежьте отрез, но не до конца, немного оставьте места и для туловища. Ноги у обезьянки должны быть закругленными, а не квадратными, вот почему ножницами немного обрежьте края.

Заправьте нитку нужного цвета в иголку и сшейте ноги у будущей поделки, делайте это очень плотно, чтобы потом нитки не рвались, а наполнитель не вылезал. Итак, туловище с ногами готово, теперь можно его вывернуть и наполнить синтепоном. Впрочем, использовать вы можете любой другой наполнитель – лузгу гречихи, кокосовую койру или сухую траву, в этом случае у вас получится экологическая игрушка.

Для запихивания наполнителя можно использовать вязальную спицу, карандаш или длинную ручку. Потом сшейте отверстие, через которое вы набивали обезьянку.

Теперь вырежьте прочие части – вторую штанину выровняйте и вырежьте из нее квадратики-уши, пятка будет играть роль мордочки. Маленькие квадраты, которые в будущем станут ушками, сшейте и выверните, потом заполните их небольшим количеством синтепона и пришейте иголкой на одном расстоянии к туловищу мартышки.

Отрезанный кусочек пяточки сложите и прошейте до середины. Через непрошитое отверстие мордочку набейте, затем полностью зашейте. Дальше приложите мордочку к телу и пришейте ее со всех сторон.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Дальше от колготок отрежьте две одинаковые полоски, только не очень длинные, которые будут играть роль рук. Проделайте с ними все те же манипуляции, что и с ногами, а потом зафиксируйте при помощи иглы к телу.

Сама обезьяна готова, теперь осталось сшить ей одежду. Сшейте из отрезков ткани футболку и штаны. Затем наденьте одежду на игрушечку и пришейте в поясе и ногах. Из меланжевых нитей свяжите носки и шляпку. Их также следует хорошенько зафиксировать ниткой, после того, как вы их оденете.

Ну а теперь пришейте пару пуговиц-глазок, контуром нарисуйте рот и нос. Символ 2016 года, своими руками сделанный готов! Из колготок можно сделать и новогодних снеговиков своими руками.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи



Символ года - обезьяна своими руками «оригами»



Вы без особого труда сможете сделать из яркого листа бумаги обезьянку-оригами. У вас получится практически плоская поделка, которая может служить в качестве закладки для книги.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Процесс изготовления начинается с бумажного квадрата. Его следует по диагоналям загнуть «долинами», по линиям, которые соединяют середины противоположных сторон – «горами». Разверните лист и без труда преобразуйте его в двойной квадрат по созданным сгибам. Согните к центральной диагонали смежные стороны открытого уголка.

Согните верхний уголок и раскройте сгибы. Поднимите нижний угол вверх, вогните боковые углы, тем самым, откройте верхний пласт бумаги. В результате у вас должен получиться ромбик.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Заготовку переверните и с обратной стороны проделайте те же манипуляции – стороны квадрата согните и трансформируйте его в ромб.

С обеих сторон согните еще пару раз, верхний бумажный пласт одной стороны отведите вниз. Согните его, совмещая верхнюю и нижнюю точки. Уголок чуть ниже линии сгиба отрежьте, а оставшийся отрезок подогните – он будет играть роль выпуклого обезьяньего лба. 

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Сложенную полосу бумаги поднимите вверх и заложите пару складок по бокам, они будут играть роль обезьяньих ушей. Переверните заготовку и приступайте к формированию левой лапы: на левой части наметьте складку. Приоткрывая материал и, меняя продольную «гору» на «долину», вогните угол лапы. Лапа должна быть опущена вниз. Сделайте локтевой сгиб, выгибая угол. Форме правой лапе придайте при помощи двух сгибов. Нижний треугольник разрежьте не до конца, отогните углы нижних лап, нарисуйте пару извилин на лобике и глаза. Символ 16 года, своими руками сделанный в технике оригами, готов! Сделайте и новогодние открытки своими руками.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи



Cимвол 2016 года своими руками – аппликация



Для выполнения данной 3D-аппликации вам необходимо запастись плотной цветной бумагой, если же у вас нет такого материала, то просто наклейте тонкую на картон.

Нарисуйте или распечатайте шаблоны для самого символа 2016 года своими  руками, его одежды, пальмы и крокодильчика.

Для изготовления обезьяньей тельняшки вы, скорее всего, полосатую бумагу не найдете, вот почему можно на белой нарисовать маркером синие полоски. Приклейте на выкройку тельняшки красные шорты, эти две соединенные детали проложите к гофрокартону и обведите. Получившуюся деталь можете вырезать на 3-5 мм меньше по всем контурам – самое главное, чтобы впоследствии гофрокартон не выглядывал. Клеящим карандашом смажьте гофрокартоновую деталь и приклейте к бумажной. Точно таким же образом поступите со всеми деталями, слишком мелкие можно фиксировать друг с другом при помощи клеящей двусторонней ленты.

Итак, приступайте к изделию «слоеной» объемной поделки: первым слоем будут приклеенные мордочка, кисти рук и тельняшка; вторым – задние лапы и мордочка, на которой следует предварительно нарисовать рот; третьим – шорты, шорты на коленях, ступни ноги и глаза (впрочем их можно и нарисовать).

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Для изготовления желтого песчаного острова следует вырезать полукруг и приклеить его к аналогичной картонной детали. Обратите внимание на то, что гофрокартон должен быть довольно толстым, чтобы в полной мере показать объем. Для приклеивания нанесите клей полосками, не следует покрывать клеящим составом всю поверхность.

На плотную подложку приклейте фон – голубая половина будет символизировать небо, а синяя – море. Приклейте остров. Для изготовления пальм аналогичным образом приклейте две детали на гофрокартон, склейте крону и ствол вместе, в серединку приклейте кокосы. Обратите внимание на то, что пальмы должны выходить за пределы рамки, вот почему следует приклеить несколько гофрокартонных квадратиков под крону дерева.


Пару пальм разместите по краям острова. К их стволам прикрепите веревочку или шерстяную нитку. К ней подвесьте символ Нового года, своими  руками сделанный. Теперь осталось лишь вырезать и приклеить крокодильчика. В технике 3D-аппликации можно смастерить и новогодние плакаты своими руками.

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи

 


Символ года обезьяна своими руками - макака на пальме

 

Детям очень нравится лепка из пластилина, а в результате могут получаться настоящие хендмейд-шедевры. Кроме того, ленка способствует улучшению мелкой моторики пальчиков карапуза. Обезьянка на пальме лепится довольно легко, даже маленький ребенок справится с этой задачей. Возьмите пару баночек от пудинга коричневого цвета и скрепите их вместе - у вас получилось подобие пальмового ствола. Скатайте из пластилина зеленые колбаски и прикрепите их сверху - они будут играть роль пальмовых листьев. Для лепки нашей главной героини возьмите оранжевый и желтый пластилин,  глазки пусть будут синими. Вылепите тельце, мордочку, 4 конечности и длинный хвостик. Все соедините вместе в фигурку и закрепите ее на «пальмовом стволе». Обезьяна-поделка готова!

 

Cимвол года 2016 своими руками: фото, мастер-классы и идеи


Мартышка из CD-диска

Эта чудесная поделка из бросовых материалов непременно понравится и вам, и вашему ребенку. Следует взять CD-диск, приложить его к бумаге, обвести круг. Вырежьте бумажный круг и на нем нарисуйте мордочку зверька. Бумагу приклейте к диску. Из плотного картона вырежьте пару ушек и тоже приклейте к диску. Кстати, вы можете совместить две разные техники и вместо бумаги приклеить на диск гречку – получится тоже очень красиво.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 71 731   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 января 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама