Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (32)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Топы вязаные. Лучшие схемы

Топы вязаные. Лучшие схемы


Одним из самых популярных нарядов в летнем женском гардеробе является топ, вязаный крючком. Кроме того, что такая одежда очень комфортна, в ней вы всегда будете выглядеть стильно и при этом выгодно выделитесь из толпы.

 

Топы вязаные

 

Летние вязаные топы

 

Летние вязаные топы будут уместны как в сочетании с деловым костюмом или юбкой, так и с любимыми джинсами. Разнообразие моделей и огромное количество красивых узоров позволят каждой женщине подобрать для себя наиболее подходящую модель.

 

Вязаные топы со схемами

 

Топы для теплого времени года можно связать как вязанием крючком, так и спицами. Узор изделия может быть плотный, рельефный или ажурный.

 

Вязаные топы со схемами, несмотря на огромное количество всевозможных моделей, изготавливаются по одному принципу. Различие состоит в узоре того или иного изделия и особенностях фасона.

 

Топы вязаные

 

Если вы хотите связать для себя красивые ажурные летние кофточки крючком, обратите внимание на вязаные топы крючком. Схемы вязания таких моделей можно найти в женских журналах, посвященных рукоделию, или на специальных интернет-сайтах.

 

Если подобрать правильный фасон и длину вязаного топа, можно визуально откорректировать фигуру, подчеркнув ее достоинства и скрыв недостатки.

 

К выбору пряжи, из которой вы будете вязать изделие, нужно отнестись внимательно. Поскольку топы в основном носят поздней весной и летом, выбирайте натуральную пряжу с добавлением хлопка. В таком изделии вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно даже в жаркую погоду.

 

Топы вязаные

 

Цвет пряжи также имеет большое значение. К примеру, топы из вискозы или пряжи с добавлением люрекса больше подойдут в качестве одежды  для вечеринки или какого-нибудь праздника. В качестве повседневной или деловой одежды лучше выбирать однотонные или не слишком яркие изделия.

 

Вязаные топы крючком со схемами или подробным описанием работы особенно пригодятся тем, у кого не очень большой опыт вязания. Тем же, у кого достаточно опыта, для того чтобы связать понравившуюся модель топа будет достаточно одной ее фотографии.

 

Даже если вы никогда раньше не вязали крючком, вы вполне сможете связать простой летний топ.

 

Топы вязаные

 

Для этого вам потребуются: пряжа, крючок для вязания, ножнички и иголка с ниткой под  цвет пряжи.

 

Сначала вам нужно набрать цепь из воздушных петелек, длина которой будет соответствовать половине обхвата талии. Это нужно для вязания передней части топа. Чтобы сделать подъем, нужно набрать дополнительно три воздушные петли. После этого вводите крючок в четвертую от него петельку и провязывайте два столбика с накидами. Следующие две петли пропускаются, а в третью опять провязывается три столбика с накидами. Таким способом продолжайте вязать до конца ряда. В следующем ряду нужно набрать три воздушные петельки подъема и в соседней петле провязать два столбика с накидами. После этого вновь провязываются три столбика с накидами из петельки, расположенной между «пучками» из соседних столбиков с накидами в первом ряду. Аналогично вяжите и остальные ряды, пока передняя часть топа не достигнет желаемой длины. Заднюю часть изделия необходимо вязать таким же способом. После того, как обе половинки топа будут связаны, их нужно сшить с изнаночной стороны. Бретели для топа можно вязать разными способами. Например, можно связать тонкие полоски тем же узором, что и сам топ. А можно связать для каждой бретели три полоски из воздушных петель, которые потом заплетаются в косичку и пришиваются к изделию.

 

Теперь вы знаете, как просто и быстро можно изготовить вязаные топы. Схемы вязания таких моделей вы можете нарисовать самостоятельно, только сначала нужно потренироваться на более простых моделях.

 

Топы вязаные

 

Если вы хотите пополнить свой гардероб красивой и в то же время уникальной вещью, вам понадобится вязаный топ спицами. Схема ажурного вязания спицами, которая прилагается практически к каждой модели, поможет связать изделие быстро и просто.

 

Итак, топ вязаный спицами.

 

Для того чтобы связать изделие сорок шестого размера вам потребуются: триста грамм пряжи, пятьдесят грамм пряжи для выполнения отделки и круговые спицы.

 

Такой топ вяжется лицевой гладью. Резинка выполнена из одной лицевой и одной изнаночной петель.

 

Топы вязаные

 

Для спинки вам нужно набрать восемьдесят восемь петель и восемь рядочков вязать платочным узором. Начиная с девятого ряда переходите на узор «лицевая гладь». Когда высота спинки достигнет тридцати четырех сантиметров, сократите для проймы по обе стороны полотна четыре петельки. Чтобы сделать скосы нужно убавить петля во втором и четвертом рядочках. Так нужно повторить двадцать пять раз. Когда высота спинки будет сорок пять сантиметров, петли нужно разделить на две части и закончить вязание обеих частей отдельно. Это нужно для застежки. Когда разрез горловины станет десять сантиметров, нужно сократить с внутренне стороны через ряд сначала девять петель, а затем три и две. Когда высота проймы будет двадцать три сантиметра последние три петельки нужно провязать как одну и завязать нитку. 

 

Перед вяжите аналогично. Когда провяжите три сантиметра от начала проймы, разделите петли на две части (для каплеобразного выреза) и закончите вязание каждой части отдельно. С внутренней стороны первого ряда нужно закрыть две петельки. Последующие три петельки вяжутся платочной вязкой. Когда провяжите от начала горловины тринадцать сантиметров, в каждом втором ряду нужно сократить один раз четыре и три петельки, а затем трижды две петельки и дважды одну. Оставшиеся петли вяжите ровно. Когда высота проймы достигнет двадцати одного сантиметра, крайние три петельки провяжите как одну и завяжите нитку.

 

Прежде чем приступать к сборке изделия, все части (кроме тех, что связаны платочной вязкой) нужно прогладить через мокрую ткань. После этого можно сшивать топ по бокам. С лицевой стороны из кромочных петель проймы нужно набрать сто две петельки нитью одного цвета и провязать шесть рядочков платочной вязкой. После этого петли нужно закрыть. Таким способом оформите обе проймы. Для оформления выреза горловины нужно набрать петли из последнего ряда и вязать несколько рядов резинкой. В готовое изделие необходимо вшить молнию.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 9 200   Комментарии (0)  Дата публикации: 17 марта 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама