Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Рецепты сиропов на любой вкус

Рецепты сиропов на любой вкус


В пору, когда природа одаривает нас ягодами и фруктами необходимо не лениться, а делать самые разные заготовки. Мы поделимся с вами разнообразными рецептами сиропов – их можно будет добавлять к десертам, мороженому, детских коктейлей рецепты также содержат фруктовые и ягодные сиропы.

Рецепты сиропов на любой вкус

Сироп из вишен

Очистите от плодоножек 3 кг вишен, тщательно промойте ягоды и разомните руками, не удаляя при этом косточки. Выдержите размятую вишню на протяжении 24 часов, залейте литром воды и процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученный сок должен отстояться несколько часов, затем его нужно снова процедить, чтобы убрать осадок. Потом уже можно добавить 1,5 кг сахара.

Варите сироп до нужной густоты, пену при варке постоянно убирайте шумовкой. Добавьте 1-2 чайные ложки лимонной кислоты за 4-5 минут до готовности. Горячим сироп разлейте по сухим бутылкам. Потом этим сиропом можно будет поливать блины для детей и взрослых, обязательно подыщите хороший рецепт такой выпечки – сочетание вкусов вас просто ошеломит.

Сироп из малины

Тщательно раздавите отсортированные ягоды малины, уложите в эмалированную посудину, прикройте крышкой и оставьте на пару дней в прохладном месте. Из полученной массы выжмите сок через марлю. Его нужно процедить и добавить сахар в следующей пропорции: на 1 л малинового сока – 1 кг сахара. Сок поставьте на плиту и кипятите на слабом огне на протяжении 8-10 минут, затем дайте сиропу чуть остыть, процедите, а потом уже разлейте в сухие бутылки. Зимой такой вкусный сироп можно будет добавлять в малиновый коктейль, добавлять к заправке фруктовых салатов и использовать как отличное средство против простуды.

Сироп из черноплодной рябины – рецепт

Очистите 1,5 кг черноплодной рябины, разделите соцветия на отдельные ягодки, залейте 2 л воды и поставьте вариться вместе с 30 г лимонной кислоты и 50 шт вишневых листьев. Варите примерно полчаса, а потом процедите, ягоды уже использовать никак не получится. Добавьте в жидкость 1 кг сахара и варите пока он полностью не растворится, теперь осталось лишь разлить сироп по бутылкам.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 683   Комментарии (0)  Дата публикации: 30 ноября 2013
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама