Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших салатов на праздничный стол – аппетитный и пикантный салат «Столичный» из курицы и соленых огурцов. Готовится салат не долго, дольше времени он требует на пропитку. Чем дольше салатик постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он станет.
Если вы следите за фигурой, то майонез для салата я рекомендую брать не очень с высокой жирностью, так как салат сам по себе является очень сытным и калорийным. В состав этого салата можно добавить твердый сыр, нарезанный кусочками, так тоже будет очень вкусно. Подойдет этот салат к Новому году, к 8 Марта, Пасхе и к любому другому празднику.
Ингредиенты:
• филе курицы – 300 г;
• картофель – 400 г (или 4 шт.);
• яйца – 2 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• маслины черные без косточек – 1 банка;
• листья салата – 0,5 пучка;
• майонез – 100-150 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• черный перец горошком – несколько штук;
• соль.
Салат «Столичный» из курицы рецепт.
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и, нагревая на медленном огне до закипания воды, варить 20 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить до готовности при слабом кипении.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), залить холодной водой, очистить от скорлупы.
Листья салата вымыть и обсушить.
Отварное филе курицы, картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Часть мякоти курицы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и оставить для украшения салата. Маслины разрезать вдоль пополам.
Несколько целых маслин оставить для украшения салата. Яйца разрезать вдоль на 4 части.
Нарезанные курицу, картофель, соленые огурцы и маслины выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
Готовый салат из курицы «Столичный» украсить листьями зеленого салата, яйцом, кусочками курицы и маслинами.