Всем нам известно, что нормальная работа организма невозможна без особых веществ – витаминов, которые способствуют поддержанию здоровья. Конечно же, женщине в «интересном положении» следует питаться таким образом, чтобы в организм попадали все витамины, необходимые для полноценного развития ребеночка.
Все мы с детства помним сладковатый вкус отвара шиповника и знаем про полезные свойства шиповника, который содержит чуть ли не весь спектр витаминов и весьма полезен всем – от мала до велика.
Отвар шиповника при беременности поможет защитить вас от многих неприятностей и насытит организм полезными веществами. Шиповник будет и средством профилактики, и средством лечения, например, во время ОРВИ вы сможете прогнать болезнь при помощи натурального и вкусного напитка.
Шиповник при беременности, в частности, его отвар гинекологи рекомендуют пить во втором и третьем триместре беременности, ведь эти плоды способствуют хорошей работе почек и предотвращают отеки при беременности. Полезен будет отвар и непосредственно в период родов, ведь он помогает восстановить силы.
Готовится отвар шиповника довольно просто – вам необходимо помыть десяток или чуть больше ягодок шиповника и положить их в термос. Налейте туда же 1 л горячей воды (но не кипятка, который способен разрушить столь драгоценный витамин С). Оставьте напиток на ночь и с утра уже можно баловать себя полезной вкуснятиной. Пить отвар можно 3 раза в день, по половинке стакана. Если вкус кажется вам очень насыщенным, то можете разбавить напиток водой, а если вам хочется добавочной сладости, то можете положить немного меда.