Кто же откажется побаловать себя японскими деликатесами с аппетитной рыбкой или икрой, тем более что заказать роллы или суши в настоящее время – проще простого. Но если внутри вас зреет новая жизнь, то к питанию относишься весьма ответственно, вот почему очень многих будущих мам интересует, можно ли есть суши при беременности?
Сразу же обрадуем почитательниц этих яств – суши на протяжении 9 месяцев беременности можно употреблять в пищу, самое главное, чтобы приготовлены они были из предварительно замороженной сырой рыбы.
Дело в том, что сырая рыба может быть местом обиталища разнообразных паразитов, например, глистов. Они могут весьма негативно повлиять на ваше здоровье, лишив организм столь необходимых на протяжении беременности питательных веществ. Заметим также, что благодаря плаценте паразитарная инфекция не сможет пробраться в организм плода, однако она способна спровоцировать некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью у мамы, а это негативно отразится на малыше. Некоторые инфекции, вызванные червями, могут даже стать причиной выкидыша на позднем сроке. После процесса заморозки рыба становится безопасной, ведь паразиты погибают.
Если вы решили самостоятельно приготовить эти деликатесы дома, то обязательно предварительно заморозьте рыбу, хотя бы на протяжении суток.
Если вы предпочитаете суши с копченым лососем, то можете не опасаться заражения, ведь паразиты во время копчения гибнут. Также во время беременности можно есть суши, которые готовятся с морепродуктами, подвергшимися термообработке, например, с вареным угрем.