Сколько стоит ЭКО?


Более 25 лет назад у бесплодных семейных пар появилась превосходная возможность обрести счастье материнства и отцовства, благодаря ЭКО – экстракорпоральному  оплодотворению. Данный метод призван лечить сложные формы бесплодия, в том числе и при мужском факторе заболевания, когда консервативная терапия оказалась бессильной. Он предполагает оплодотворение яйцеклетки в условиях эмбриологической лаборатории с последующим выращиванием эмбриона в условиях инкубатора под пристальным контролем соответствующих специалистов-эмбриологов и дальнейшим переносом в полость матки женщины.

 

Сколько стоит эко?

 

Учитывая, сколько стоит сделать ЭКО, решаться на подобную процедуру следует исключительно после прохождения полной диагностики и лечения бесплодия в соответствующих медицинских учреждениях и центрах. И только установив точную причину трудностей зачатия естественным путем, и подтвердив неэффективность какого-либо другого метода лечения бесплодия, стоит прибегать к экстракорпоральному  оплодотворению (ЭКО).

 

Окончательно убедившись в необходимости ЭКО, каждая супружеская пара начинает подробно изучать принципы данного лечения, подыскивать подходящую клинику, ну, и конечно же, интересоваться сколько стоит ЭКО.

 

Сколько стоит эко?



 

 

Каждая процедура ЭКО начинается с подготовительного этапа диагностирования супружеской пары, здесь вам придется пройти подробное исследование крови на гормоны и инфекционные заболевания. Мужчинам так же необходимо сделать спермограмму, а женщинам УЗИ. При выявлении, каких либо отклонений при диагностировании, супругам назначают корректирующее лечение, направленное на устранение той или иной проблемы, влияющей на успешное прохождение ЭКО и дальнейшей, в случае положительного результата, беременности.

 

Что касается клиник, занимающихся подобной медицинской практикой, то на сегодняшний день их великое множество, практически в каждом регионе России, а так же в ближнем и дальнем зарубежье. Отзывы о таких учреждениях вы можете найти в средствах массовой информации, в специализированных семейных центрах или получить их у бывших пациентов, а ныне счастливых родителей.

 

Сколько стоит эко?

 

Остается уточнить, сколько стоит эко, в Москве,  эта цифра в среднем колеблется от 120 до 190 тысяч рублей. Кроме этой суммы, у вас возникнут обязательные расходы, связанные с приобретением специальных лекарственных препаратов, стимулирующих деятельность яичников и поддерживающих беременность. Так же некая часть расходов ляжет на специальные одноразовые вспомогательные инструменты, без которых невозможно обойтись при ЭКО. И конечно же стоимость такого лечения значительно возрастает, если для оплодотворения берутся донорские яйцеклетки или сперматозоиды.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив