Стоит ли брать кредит на образование


В наше время прочно укоренилась привычка брать кредит, если необходимо совершить какую-либо крупную покупку. Берем кредит и едем отдыхать, кредит на образование – а стоит ли овчинка выделки?

 

В настоящее время значительно увеличилось количество студентов, которые учатся в кредит – это может быть как обучение школьников за рубежом, так и обучение студентов-контрактников.

 

Стоит ли брать кредит на образование

Подобные кредиты в странах Европы и США принято называть выгодным долгом – конечно, никто не будет спорить, что образование в известном университете стоит дорого, но все знают, что выпускнику престижной специальности будет в будущем гарантирован отличный доход. Например, образование финансы и кредит в большинстве случаев дает выпускнику возможность быть трудоустроенным на престижное место.

 

Зачастую абитуриент (особенно если речь идет о первокурснике дневного отделения) лишен постоянного дохода, вот почему кредит наличными выдается либо его родителям, либо опекунам. Конечно же, если студент рассматривает возможность обучения на контрактной основе в аспирантуре или на заочном отделении, если желает получить второе высшее образование, то он самостоятельно может взять ссуду. Для этого ему нужна будет справка, которая подтвердит доходы.

 

Так стоит ли брать деньги в долг на образование ребенка? Конечно же, все будет зависеть от того, какие условия вам предложит банк. Образовательный кредит может обойтись вам от 15 до 40 % годовых – все будет зависеть от конкретного банка и того срока, на который вы берете займ. Выплату определенных сумм вы должны совершать каждый месяц, а за невыполнение этого условия насчитывается заранее оговоренная пеня.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив