Паззлы – веселые головоломки


Считается, что красочные головоломки паззлы – это прерогатива детей дошкольного возраста. Но на практике можно убедиться, что в паззлы играть могут детки, достигшие возраста полутора лет. Конечно же, картинка для малыша должна быть совсем простой, а количество кусочков – минимальным. Обязательно покажите маленькому гению, как из разрозненных кусочков появляется настоящая картинка.

 

Некоторые мамы думают, что паззлы – абсолютно ненужная вещь, а на самом деле ведь это развивающие игрушки для детей, которые способны весело и без особого напряжения во многих направлениях могут развить интеллект крохи.

 

Паззлы – веселые головоломки

Паззлы чем-то схожи с конструкторами для детей раннего возраста – они позволяют увидеть ребенку в россыпи кусочков единое целое, которое может получиться в процессе игры. А, следовательно, во время игры с паззлами у ребенка развивается наглядно-образное мышление.

 

Собирая разрезную головоломку, ребенок тренирует воображение, память и пространственное восприятие, а также учится логически мыслить. Крохе нужно научиться различать детальки по форме, цвету и размеру, а также переворачивать их в уме. Способны наградить паззлы малыша и усидчивостью, и терпением, и способностью доводить до конца начатое.

 

Мамы с удивлением замечают, что после занятий с этими разрезными картинками непослушные пальчики малыша становятся более умелыми и могут выполнять более сложные действия – все дело в том, что занятия с паззлами развивают сенсорику, мелкую моторику и координацию движений.

 

В настоящее время можно отыскать самые разнообразные паззлы, изготовленные из разных материалов: деревянные, картонные, из вспененной резины.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив