На Новый год почетное место всегда занимают салаты. И к этому празднику всегда хочется приготовить что-то необычное. Вот некоторые рецепты салатов, которыми можно украсить новогодний стол.
Салат с говядиной и орехами:
понадобится 200г говядины, мясо необходимо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Одну морковь натереть на мелкой терке, и тоже обжарить в течении 5 минут.
Соединить с мясом. Сварить 3 яйца, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкой терке. Сварить одну свеклу, тоже натереть. Измельчить 50г грецких орехов. Один гранат очистить, отделить пленки. На блюдо выложить мясо с морковью, вокруг выложить белок, желток, зерна граната, орехи, половину банки горошка, свеклу, все полить майонезом. Можно подавать на стол.
Вот еще один новогодний салат:
300г кальмаров варить в подсоленной воде около 3 минут. Нарезать соломкой. Сварить три картофелины, две моркови, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Одну банку маслин без косточек нарезать кружочками. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывать слоями. Первый слой — кальмары, дальше их, и каждый следующий слой смазываем майонезом. Второй слой -лук. Третий слой — картофель (его немного посолить), четвертый — маслины, пятый — морковь и шестой — свекла ( последние два слоя тоже немного посолить). Верхний слой тоже смазываем майонезом, Сверху салат можно украсить — посыпать натертым яйцом,маслинами, петрушкой, из моркови и свеклы можно вырезать красивые украшения в форме цветов.