Для того, чтобы приготовить киш с цветной капустой вам необходимо:
250 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
1 средний кочан цветной капусты
100 г бекона
3 яйца
300 мл сливок жирностью 35%
175 г сыра чеддер
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перемешать до консистенции крошек. Добавить яйцо и воду, вымесить гладкое однородное те сто. Скатать тесто в шар, затем размять в толстую лепешку. Завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую круглую форму диаметром примерно 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Вернуть в холодильник на 30 мин. Закрыть дно формы с тестом листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 190° С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и фольгу, выпекать еще 7 мин.
3. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и дать остыть. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая, 8 мин. Дать остыть.
4. Взбить вместе яйца, сливки, сыр, зеленый лук, мускатный орех, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать.
5. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 мин. Подавать теплым.