Человек родился!


Теплый августовский день, уже 7 из проведенных в ожидании чуда, начался как обычно. Обходы, уколы, капельницы, моя маленькая копуша не спешила в этот мир. Да и куда было ей торопиться, тепло, сытно, мамино сердечко бьется совсем рядом. Так и начался этот день, ничего не предвещая.

 

ребеночек

 

А я так ждала, так торопилась, хотела для любимого мужа подарок сделать, чтобы потом, две радости сразу, и папа и дочка в один день взрослели. Но вот уже и полдень, а ничего... Солнце как будто спешило, а я все ждала. Настал вечер, мы с подругой решили заняться фитнесом для беременных, который рекомендуют тем, у кого, «срок уже вышел», начали пробежки по лестнице, если так можно назвать перемещение двух женщин со стороны похожих на комод со всеми ящиками наружу. После третьего захода, проголодались жутко, и вернулись в палату. И тут я поняла, что кажется начинается, торопилась, торопилась, и вдруг замерла от неожиданности.

Подруга по палате уже была со значительным со стажем матери, поэтому сразу сказала: «Ну, слава Богу, моя девочка, ты рожаешь». Я шла по коридору с таким гордым видом, как на вручение награды за мужество. Было 18.40, когда меня подняли наверх. Ни один мужчина никогда не поймет, что такое радость рождения, потому что не прошел через муки родов. Страдала я 12 часов, к 6 утра, когда мы все уже были на грани, и врачи, и я с малышкой, наконец, начались сами роды.

Это уже было как последний рывок перед финишем, дыхания не хватает, сердце вот-вот разорвется, но вот он финиш, вот она победа над собой и своим организмом..6.30 меня везут в род.зал, последние минуты, где же брать силы…любопытство, любовь к еще не рожденному существу, да и к тем, кто ждал вместе со мной за сотни километров, помогли нам двоим. 6.40 - появилась, но не плачет, я вижу мою девочку уже красивую, уже любимую в руках у врачей.

 

мама и ребенок

Быстро бегает реанимационная медсестра, вызывают неонатолога, мою девочку кладут под лампу…а я лежу, истекая кровью, обессиленная, еще недавно чувствовавшая себя победительницей, и ничем не могу помочь существу, которое сразу стало для меня самым дорогим на свете. Как сквозь завесу тумана сейчас все это проносится, да и тогда казалось замедленным. Вот уже моя девочка пришла в себя, положили рядом, у моей маленькой дочки даже не было сил взять то, что принадлежало ей по праву, понюхала грудь и сладко уснула. 

Я еще выхожу из наркоза, вижу свою девочку напротив на полочке, маленький бегемотик тихо посапывает, не волнуйся моя родная, теперь все будет хорошо, иначе и быть не может, мы через столько прошли вместе, столько нам еще предстоит ради двух незабываемых слов: «Человек родился!»

 

с уважением, Касимовы Анжела и ее дочка Сакина

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Геля
22 октября 2012 13:12
Да рождение деток порой проходит тяжело,но это всё равно такое чудо природы,столько радости,что стоит потерпеть)))Дай Бог деткам и мамочкам здоровья,на остальное можно заработать!!!Говорят первый год самый тяжёлый-а по мне первый годик ребёнка самый замечательный,как быстро растёт малыш,сколько нового он познаёт,как меняется-это целый мир,который родила Ты!!!