Очень вкусный рецепт бананового пирога


На сегодняшний день насчитывают около 300 сортов бананов. Все они делятся на сладкие и крахмальные. Сорта бананов сладкие обычно едят в сыром виде, а крахмальные сорта - используют для приготовления разнообразных блюд из мяса, риса, рыбы, так как мякоть бананов достаточно плотная, а по вкусу подобна вареному картофелю. Для использования в блюдах такие бананы предварительно обжаривают, либо парят.

 

рецепт бананового пирога

 

Иногда в магазинах можно встретить еще один сорт бананов - это карликовые бананы, знакомые нам как сахарные бананы беби. Такие бананы намного слаще, чем бананы обычных сортов. Довольно редко, но тоже можно встретить на прилавках магазинов, красные бананы, бананы со вкусом яблока (яблочные бананы).

Рецепты из бананов для приготовления десертов, тортов, пирогов очень многоообразны, давайте рассмотрим один из них.

Банановый пирог (рецепт):
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1 стакан
- ванилин, корица, пекарский порошок
- бананы, лимонный сок

 

рецепт бананового пирога


Миксером растереть сахар, сливочное масло, ванилин и корицу (на кончике ножа) до образования густой пены.

Не переставая взбивать, добавить 2 яйца и желтки от 2 яиц.

В полученную массу добавить просеянную муку и пекарский порошок и тщательно перемешать тесто.

На смазанную маслом форму выложить тесто ровным слоем.

 

рецепт бананового пирога

 

Бананы, предварительно порезанные кубиками и сбрызнутые соком лимона, выложить на тесто. 2 белка взбить с 0,5 стаканами сахара в крепкую пену и выложить ее поверх бананов. 

Выпекать пирог при t 180" 30 минут.

Остудить и разрезать на порционные куски.

Готовый пирог можно украсить кусочками бананов или другими фруктами.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив