Салат из молодого шпината, картофеля и яиц

4 порции

• 720 г мелкого, нарезанного пополам, молодого картофеля

• 125 мл оливкового масла

• 6 яиц

• 4 тонких мелко нарезанных ломтика бекона

• 200 г листьев молодого шпината

• 2 столовых ложки белого винного уксуса

• 4 филе анчоуса в масле, обсушенных

• 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра Пармезан

Салат из молодого шпината, картофеля и яиц

1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания положите картофель и 2 столовых ложки масла. Выпекайте, не закрьвая крышкой, в течение 25 минут. 

2. Тем временем в кастрюльку средней величины положите яйца, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не закрывая крышкой, 10 минут. Слейте воду. Охладите яйца под холодной водой. Очистите и нарежьте на четыре части.

3. Приготовьте бекон с остатками масла на большой разогретой сковороде таким образом, чтобы он стал хрустящим, и обсушите на впитывающей влагу бумаге.

4. Слегка перемешайте в большой миске бекон, яйца и шпинат. Смешайте в блендере уксус, филе анчоуса, сыр Пармезан и полейте салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector