4 порции
• 720 г мелкого, нарезанного пополам, молодого картофеля
• 125 мл оливкового масла
• 6 яиц
• 4 тонких мелко нарезанных ломтика бекона
• 200 г листьев молодого шпината
• 2 столовых ложки белого винного уксуса
• 4 филе анчоуса в масле, обсушенных
• 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра Пармезан
1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов. В большую форму для запекания положите картофель и 2 столовых ложки масла. Выпекайте, не закрьвая крышкой, в течение 25 минут.
2. Тем временем в кастрюльку средней величины положите яйца, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не закрывая крышкой, 10 минут. Слейте воду. Охладите яйца под холодной водой. Очистите и нарежьте на четыре части.
3. Приготовьте бекон с остатками масла на большой разогретой сковороде таким образом, чтобы он стал хрустящим, и обсушите на впитывающей влагу бумаге.
4. Слегка перемешайте в большой миске бекон, яйца и шпинат. Смешайте в блендере уксус, филе анчоуса, сыр Пармезан и полейте салат.