Ароматизаторы — это добавки к пищевым продуктам, которые придают приятный аромат и вкусовые качества, используют как регуляторы кислотности, красители, загустители и подсластители.
Все вкусы и ароматы, представленные на нашем сайте stockmeier-food.ru, отличаются высоким качеством и безопасностью для здоровья человека. Ассортимент ароматических добавок постоянно расширяется и совершенствуется.
Виды сухих ароматизаторов и их применение
Сухие пищевые ароматизаторы — это натуральные добавки. Они не содержат красителей, консервантов и стабилизаторов и придают пищевым продуктам и напиткам изысканный аромат. Для пищевых производств и пищевой промышленности чаще всего используют сухие ароматизаторы, в состав которых входят сахар или крахмал.
Сухие ароматизаторы в выпечке используют для придания тесту запаха/ аромата, который затем передается самой выпечке. Это происходит следующим образом: аромат добавляется в тесто, которое затем выпекается.
Ароматизатор может быть как натуральным (например, ваниль, корица), так и синтетическим (ароматизаторы, имеющие определенную химическую формулу).
Сухие ароматизаторы для торта на основе натуральной ванили
Можно использовать для выпечки, кремов, мороженого и кондитерских изделий. Состав: сахар, желатин, ванилин, лимонная и яблочная (лимонная и яблочная) настойки, натуральные красители.
В качестве ароматизаторов для приготовления заварного крема используются готовые сухие смеси, в основе которых натуральные и искусственные ароматизаторы. Их добавляют непосредственно в тесто перед началом его приготовления. Сухие ароматизаторы для крема отличаются от жидких тем, что их можно использовать в больших количествах и они обеспечивают однородность крема, делая его густым и ароматным.
Жидкие ароматизаторы для выпечки
Ароматизаторы и вкусовые добавки для выпечки представляют собой смесь натуральных эфирных масел, эссенций и других компонентов, добавляемых в тесто для придания приготовленным в домашних условиях продуктам более приятного вкуса и аромата.
По своей сути эти продукты представляют собой натуральные заменители отдушек, применяемых в промышленности.
Они позволяют придать выпечке более насыщенный вкус, аромат и внешний вид, а также защитить ее от воздействия внешней среды. Жидкие ароматизаторы используют в небольших количествах, и их вносят в крем перед его взбиванием.
Вкусы ароматизаторов
На сегодняшний день на нашем сайте имеется полноценный ассортимент ароматизаторов, самых разных запахов и вкусов: лесные ягоды, шоколадные, фруктовые и другие. Для выбора достаточно всего пары кликов, где первый для просмотра характеристик и цены ароматизатора, а второй клик — для того чтобы положить выбранный товар в корзину или сразу оформить покупку.