Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » Рецепт очень вкусного торта из кабачков с пошаговыми фото


Рецепт очень вкусного торта из кабачков с пошаговыми фото


Рецепт очень вкусного торта из кабачков с пошаговыми фото

кабачковый торт


Ингредиенты:

  1. молодые кабачки - 600 г
  2. яйца - 5 шт. + 1 шт. для декора
  3. пшеничная мука - 3 ст. л. с горкой
  4. молодая морковь - 150-200 г
  5. репчатый лук - 200 г
  6. помидоры - 400 г + 100 г для декора
  7. чеснок - 3-4 зубчика
  8. зелень петрушки - полпучка
  9. домашний майонез - 4 ст. л.
  10. соль, черный молотый перец - по вкусу
  11. подсолнечное рафинированное масло - для жарки

Рецепт очень вкусного торта из кабачков с пошаговыми фото


Сперва готовим кабачковые коржи. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачковый сок немного отжать.
Добавляем яйца к кабачкам.

Добавляем петрушку и чеснок.
… зелень петрушки и выжать три зубчика чеснока. Перемешать.
Добавляем муку.
Затем добавить муку, снова перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.

На разогретую сковородку (диаметр дна 18-19 см) с небольшим количеством масла выложить примерно 4 ст. л. кабачкового «теста», разровнять ложкой и на небольшом огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом приготовить 5 «коржей» толщиной 3 -5 мм.

кабачковый торт

Теперь готовим овощи для перекладания коржей. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.

На небольшом количестве масла сначала обжарить лук до прозрачного состояния.

Затем добавить натертую морковь и, помешивая, жарить на медленном огне 15-20 мин. Морковь должна хорошо смягчиться и совсем не хрустеть на зубах, поэтому следует использовать молоденькую морковь. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

кабачковый торт
Помидоры опустить в кипяток на 20 с., затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать их кружочками толщиной 2-3 мм.

К майонезу выдавить один зубчик чеснока и перемешать.

На тарелку положить корж, смазать его майонезом.

кабачковый торт
Морковь с луком разделить на 4 части. Одну часть равномерно выложить тонким слоем на корж с майонезом.

кабачковый торт

На морковь выложить кружочки помидоров.

кабачковый торт
Смазать их майонезом и выложить следующий корж.

кабачковый торт
Таким образом переложить все коржи. Последний корж смазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.

кабачковый торт
Торт украсить помидорами и зеленью петрушки. Кабачковый торт поместить в холодильник на 2 часа., после чего можно подавать к столу.

кабачковый торт


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 470   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 июня 2018
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама