Трахеит у ребенка: симптомы и лечение


Родители всегда заботятся о здоровье ребенка, вот почему если вашему карапузу от 5 до 7 лет, то вам обязательно необходимо знать симптомы трахеита у ребенка, ведь как раз данная возрастная группа и подвержена больше всего этому заболеванию.

Трахеит у ребенка: симптомы и лечение

Основным симптомом данного респираторного заболевания можно назвать кашель, при трахеите он отличается сухостью, глухим звуком и особой болезненностью. Подробнее о лечении сухого кашля у детей можно узнать тут. Впрочем, иногда может появляться и мокрота, но количество ее всегда очень ограниченное, консистенция – вязкая. Предвестником кашля можно назвать чувство першения в горле, также небольшое покашливание.

Узнайте и о том, что делать, если поднялась температура у ребенка, ведь эта болезнь протекает с повышением температуры тела, а также головными болями. Малыш быстро устает, становится апатичным и вялым, демонстрирует ухудшение настроения.

Конечно же, диагностировать трахеит должны не родители, а педиатры или пульмонологи, основной метод диагностики – это осмотр, а также прослушивание грудины.

Что же касается трахеита у детей лечения, то совершенно исключено самолечение при помощи домашних средств, дело в том, что чрезвычайно высока вероятность осложнений. Лечение обязательно должно проходить под присмотром детского врача.

Основная цель в борьбе с данной респираторной болезнью – это устранение воспалительного процесса, который и сопровождается кашлем. Вместе с тем, необходимо повысить содержание в организме карапуза витаминов, восстановить его иммунную систему. Врач наверняка назначит отхаркивающие, муколитические и противокашленые всредства, например, «Лазолван», «АЦЦ», «Стоптуссин», «Амбробене». Также нелишним будет полоскание горла, для этой цели применяют растворы с антисептическими свойствами. Можно делать ингаляции с хлоридом натрия и с препаратами, разжижающими мокроту. Для того чтобы процесс отхаркивания протекал более быстро, врачи рекомендуют обильное питье, это может быть щелочная минеральная вода, можно пить чай с малиной или лимоном, отвар липового цвета или корня солодки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив