Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Поднялась температура у ребенка: что делать?

Поднялась температура у ребенка: что делать?


Поднялась температура у ребенка… Не стоит думать, что это банальное ОРЗ, что, в общем, здоровью ребенка ничего не угрожает и достаточно лишь таблетки парацетамола, чтобы ребенок себя отменно чувствовал. На самом же деле, такая защитная реакция организма, как температура может быть вызвана массой причин, кроме того, в ряде случаев сбивать ее и вовсе не рекомендуется.

Поднялась температура у ребенка: что делать?

Следует отметить, что не стоит паниковать в том случае, если у ребенка вечером поднимается температура, но и при этом самостоятельно ставить диагноз также не нужно, ведь гипертермия может быть как симптомом ветряной оспы, так и простой простуды. В некоторых случаях самолечение может быть опасным и уж точно не поможет ребенку.

Конечно же, самый лучший выход из ситуации – это вызов врача педиатра. А если кроме температуры нет никаких других симптомов, то это тем более повод беспокоиться и сразу же обратиться за помощью к специалисту.

Если же нет возможности пока вызвать врача, то запомните, что сбивать температуру ниже 38,5 градусов не нужно, ведь в этом случае вы попросту мешаете организму сопротивляться инфекции. Однако запомните, что такого порога температуры не стоит дожидаться, если у вашего ребенка были когда-то судороги, т.е. он находится в «группе риска». Также не стоит медлить, если повышение температуры сопровождается такими симптомами, как мышечные боли, озноб, бледность.

Нужно все же сбить малышу температуру? Не используйте для этой цели аспирин или анальгин! Подойдут лишь такие лекарства, как парацетамол или ибупрофен (причем лучше использовать детские «разновидности» - в них правильно подобрана дозировка).

Очень важно уберечь ребенка от обезвоживания организма, следите, чтобы малыш употреблял больше жидкости, чем это происходит в обычный день. Угощайте его соками (их следует разбавить водой), компотами, морсами из свежих ягодок. Если гипертермию сопровождают диарея или рвота (это может произойти в случае пищевых отравлений или же заболеваний внутренних органов), то приготовьте крохе специальный солевой раствор, например, регидрон.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 434   Комментарии (0)  Дата публикации: 19 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама