Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Гельминты у детей: симптомы и способы лечения

Гельминты у детей: симптомы и способы лечения


Среди детских заболеваний именно гельминтозы (заражение организма червями-гельминтами) являются одними из самых распространенных. В этом нет нечего удивительного, ведь ребятишки активно взаимодействуют с окружающим миром – могут подобрать грязные предметы с земли, отведать немытых ягод или фруктов, потрогать животных. Неудивительно, что возникают боли в животе у ребенка или другие признаки глистной инфекции.

Гельминты у детей: симптомы и способы лечения
 
Чаще всего встречаются такие гельминты у детей, как аскариды и острицы, относящиеся к семейству нематод. Очень редко встречается бычий цепень – в организм он может попасть из-за употребления в пищу мясных продуктов, не прошедших должную тепловую обработку, а также из-за грубого нарушения гигиены. Возможно заражение токсокарой, сосальщиком трематодой, кошачьей двуусткой.

Симптомы гельминтоза


Гельминтов у детей симптомы выражены ярче, нежели у взрослых, ведь детский организм является неокрепшим. Так, в случае заражения аскаридой на начальной стадии заболевания можно наблюдать на коже высыпание, напоминающее крапивницу, также возникает сухой кашель. Спустя 2-3 недели аскаридоз проявляется усилением слюноотделения, тошнотой (иногда возможны случаи рвоты), ночным беспокойством, болью в правом подреберье или вокруг пупка, анемией, чередованием запоров и поносов. Осложнением аскаридоза может стать непроходимость кишечника.

Гельминты у детей: симптомы и способы лечения 
При развитии энтеробиоза (заражении острицами) можно наблюдать расчесы и воспаления вокруг анального отверстия, ведь ребенок страдает от зуда в данной области  (зуд усиливается ночью). Другими симптомами будут слабые боли в животе, сухость во рту, снижение аппетита, у девочек возникают вульвовагиниты из-за проникновения остриц в половые пути.

При наличии тревожащих симптомов обязательно следует обратиться за помощью к специалистам, наверняка будет назначена полная лабораторная диагностика: анализы кала, мочи, крови. На ранней стадии заболевания возможно применение серологических методов исследования – у ребенка могут взять желчь, мокроту, мазок в перианальной области.

Лечение гельминтоза


Любой гельминтоз следует лечить медикаментозно, не тратьте время и здоровье на народные методы, ведь лечение – это прерогатива врача-инфекциониста. Во время подбора препарата специалист будет учитывать и саму разновидность гельминтоза, и фазу протекания заболевания, и наличие у маленького пациента сопутствующих патологий. Терапия будет дополнена антигистаминными препаратами в том случае, если наблюдаются аллергические проявления, если же в наличии интоксикационный синдром, то следует провести оральную или инфузионную детоксикацию. 

Гельминты у детей: симптомы и способы лечения 
В случае аскаридоза, энтеробиоза часто назначают препараты «Пирантел», «Албендазол», «Мебендазол», для лечения описторхоза, шистосомоза, тениидоза используют таблетки «Празиквантел». После того, как лечение от паразитов окончится успешно возможно применение поддерживающей терапии при помощи БАДов. Помните, что все препараты должны назначаться только врачом, самолечением может быть опасным.

Ознакомьтесь со способами профилактики гельминтоза у детей, то очень интересная информация для родителей.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 167   Комментарии (0)  Дата публикации: 1 августа 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама