Летние кофточки крючком: схемы вязания


Летних кофточек крючком схемы очень часто ищут мастерицы в интернете, ведь такая одежда невероятно востребована в жаркие месяцы. Можете прекращать свои поиски, ведь мы подобрали для вас самую интересную модель и бонусом к ней еще несколько схемок.

Вязание крючком летних кофточек – это невероятно популярное хобби, ведь с его помощью можно существенно разнообразить как свой гардероб, так и детский (мы уже рассказывали про вязание крючком для девочки кофточки). Кроме того, такая летняя одежда будет чудесно пропускать воздух, что станет залогом комфорта и отличного самочувствия.

 

Летние кофточки крючком: схемы вязания

 

 

Летняя ажурная кофточка крючком

 


Мы предлагаем вашему вниманию вариант довольно простой по силуэту одежды, которая, однако, невероятно привлекательно выглядит благодаря ажурным узорам. Ну а вязать такую летнюю кофточку крючком со схемами достаточно легко – главное, выделить достаточное количество времени на такую работу.

Узор из «ракушек» вяжите по схеме № 1. Начинайте каждый ряд с 3 возд. петельки подъема вместо первого столбика с накидом или 1 доп. возд. петли подъема и с петелек перед раппортом, раппорт повторите и закончите петлями после него. Свяжите сперва с 1 по 5 рядок, а потом повторяйте со 2 по 5.


Летние кофточки крючком: схемы вязания
Узор для каймы вяжите по схеме № 2. Начинайте каждый ряд с 1 или 3 возд. петельки подъема вместо первого столбика без накида или первого столбика с накидом и с петелек перед рап-том, рап-рт повторите и закончите петлями после него. Свяжите сперва с 1 по 6 ряд, потом 3 раза 5-й и 6-й рядок, закончите 7 рядом. Всего у вас должно получиться 13 «строчек».


Летние кофточки крючком: схемы вязания
Край из пико. Каждый круговой рядок начинайте с воздушной петельки вместо первого столбика без накида и завершайте соединительным столбцом в возд. петельке начала. 1 круговой рядок: ст. без накида, 2 круговой рядочек: * 1 ст. без накида 1 пико (= 3 воздушные петелечки, 1 ст. без накида в 1 возд. петлю), пропустить 1 ст. без накида предыдущего кругового рядочка, 1 ст. без накида, повторяйте от *. Вывяжите 1 раз 1 и 2 круговой рядочки.

 

Для вязания спинки вам необходимо сделать цепочку из 93 возд. петелек и 3 возд. петель подъема (количество дано для размера 38) и вяжите «ракушечным узором» 8 раппортов, добавляя также начальные и конечные пет. Когда вы провяжете 25 см от наборного края, придет черед для оформления пройм, свяжите с обеих сторон половину раппорта в начале ряда соед. ст., в конце рядка оставьте половину рап-рта непровязанной, потом равномерно убавьте с обеих сторон на протяжении последующих 4 рядов в общей сложности половину раппорта = 6 рап-тов (+ кромочные петелечки). Через 42 см от начала работы оставьте для выреза горлышка средние 2 + с обеих сторон половину раппорта, а также 1 конечную петельку для симметрии. Закончите раздельно обе половинки.

С внутреннего края для закругления убавьте на протяжении следующих пары рядков еще половину раппорта. Работу следует закончить через 44 см от наборного края на 1 рап-рте, а также  начальных (или конечных) петлях плеча с каждой стороны. Наборный края обвяжите узором для каймы, в 1-ом ряду выполните 79 столбиков б/н = 12 рап-тов + начальные и конечные пет. Спинку закончите, когда длина каймы достигнет 15 см.

Перед вяжите аналогично, но при этом делайте более глубокий вырез горловины. Вот почему через 30,5 см от начала работы следует с обеих сторон оставить от середины половинку рап-рта и на протяжении следующих 10 р. убавить половину + 1 раппорт, а также конечную петелечку для симметрии.

Для вывязывания рукавов выполните 63 возд. пет. + 3 возд. пет. подъема и делайте узор из «ракушек» 5 раппортов + начальные и конечные пет. На протяжении последующих 6 рядков дополните для скоса рукава с обеих сторон начальн. и конечн. петелечки до полного раппорта. Должны получиться 7 раппортов и конечная петелька. Через 5,5 см от наборного края для оката рукава убавьте на протяжении следующих 13,5 см 3 раппорта с обеих сторон. Закончите рукава через 19 см от края на оставшемся рап-рте + конечн. пет. Наборный край обвяжите узором для каймы, в 1-ом ряде выполните 55 столбиков б/н. Повторите только 1 раз 5 и 6 р. Кайму завершите на длине 10,5 см.

Для сборки выполните плечевые швы, вырез горловины обвяжите пико. Втачайте рукава, сделайте боковые швы и швы рукавов. Вот и готова летняя кофточка, связанная крючком. Вам также будет интересно узнать, как можно еще сделать кофточки летние для девочек.

 

Летние кофточки крючком: схемы вязания

 


Вязание летних кофточек крючком: схемы

 


Конечно же, летние кофточки крючком для женщин можно вязать по самым разным схемам, самое важное – понять основной принцип их использования.


Летние кофточки крючком: схемы вязания


Можно изготовить летнюю кофточку, вязанную крючком из мотивов-звезд – она будет играть роль замечательной накидки для вечернего платья. Звездный мотив вяжите по схеме 1 по кругу от центра, размер полного диаметра составит 10 см.


Летние кофточки крючком: схемы вязания
А вот схема для ажурной летней вязаной кофточки крючком, согласитесь, выглядит необычайно привлекательно. Лучше всего исполнять такой вариант при помощи пряжи белого или светлого цвета.

Узнайте и про вязание летних кофточек спицами, этот инструмент также позволяет изготавливать замечательную ажурную одежду.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив