Блендер: как выбрать правильно?


Такой кухонный агрегат, как блендер поможет вам быстро приготовить пюре для ребенка, взбить яйца для пышного омлета, измельчить чеснок и сыр. Отличное кухонное оборудование можно приобрести в интернет-магазине Kiwi-market, там же вы сможете подобрать все для дома из широчайшего ассортимента. Конечно же, сперва следует озаботиться вопросом «блендер – как выбрать правильно?».

Блендер: как выбрать правильно?

Первым делом, вам следует определиться с типом приобретаемого прибора. Так, если вам нужно готовить первый прикорм – овощные пюре и супчики для ребенка, то вам нужно узнать, как выбрать блендер погружной. А вот стационарные модели хороши для смешивания коктейлей, приготовления соуса или перемешивания теста.

Самый первый показатель, на который следует обратить самое пристальное внимание – это мощность прибора. Для погружных разновидностей мощность обязательно должна превышать 300 Вт. Что же касается стационарных, то можно приобрести мощный, при помощи которого можно измельчать сырые овощи и колоть лед (600-700 Вт) или же маломощный, который подойдет только лишь для смешивания коктейлей или измельчения мягких фруктов и вареных овощей (220-600 Вт).

Обратите внимание и на количество скоростей. У стационарного их будет от 2 до 14, у погружного – от 2 до 15. Самое главное, чтобы у выбранной вами модели было не меньше 3 скоростей.

Огромное значение имеет чаша (естественно, речь идет только лишь о «стационаре»), объемом она будет от 1 до 2 л, но при этом интересно будет узнать, что полезный объем кувшина будет примерно на 200 г меньше. Она может быть как пластиковой, так и стеклянной. Чаша пластиковая легка, но она достаточно быстро тускнеет, впитывает запахи продуктов. Чаша стеклянная лишена этих недостатков, зато она имеет достаточно большой вес и может разбиться.

Корпус моделей второго типа обычно полностью изготовливается из пластика (за исключением венчика и ножей), или же имеет пластиковую ручку и металлические насадки. Подобные насадки стоят дороже, но они не боятся высоких температур и считаются более прочными.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив