Укрепляем здоровье ребенка летом


Лето – это самое лучшее время для укрепления детского здоровья, конечно же, родителям необходимо заранее запланировать летнее времяпрепровождение ребенка в соответствии с возрастом и состоянием здоровья ребенка, возможностями семьи.

Укрепляем здоровье ребенка летом

Если три летних месяца ребенок проведет на воздухе, за интересными занятиями, а не за компьютерными играми и телевизорами, то это означает, что иммунитет ребенка укрепится. Ребенок осенью будет загорелым, энергичным и бодрым, а это означает, что у вирусов нет ни малейших шансов навредить вашему чаду, вот почему не понадобится прием у венеролога по случаю кандидоза или у педиатра по случаю ОРЗ.

Солнце

Солнечные ванны полезны для детей, но помните о том, что для здоровья детей 2-3 лет будет опасным долго находиться на солнце, ведь у них нет хорошей защиты от ультрафиолетового излучения, данный механизм в виде загара формируется примерно после 3 лет. Помните о том, что нельзя ребенку находиться на солнце с 11 до 16 часов, кроме того, обязательно используйте специальный солнцезащитный крем и узнайте о том, как правильно одевать детей летом.

Воздух

Очень хорошо, если летом ребенок сможет дышать чистым воздухом, например, в лесном лагере или же у бабушки в деревне. Если ребенок еще очень маленький, то можно снять в сельской местности дачу или же почаще выезжать за город на выходные.

Вода

Если ребенок еще маленький, то он может испугаться купания в море, поэтому сперва необходимо приучить его к воде. Пусть купается, например, в небольшом надувном бассейне на даче, при этом обязательно соблюдайте температурный режим воды, она не должна быть прохладнее 20-22 градусов. Что же касается поездки на море, то лучше ее планировать минимум на 3 недели, ведь на протяжении первых 7 дней ребенок будет акклиматизироваться.

Витамины

Обязательно подпитайте здоровье ребенка летом при помощи витаминов, обязательно в детском рационе должны присутствовать разнообразные фрукты и овощи. Обязательно тщательно следите за чистотой плодов, ведь летом кишечная палочка особенно свирепствует.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив