Областной клинический перинатальный центр Рязани – история и перспективы

Lika 17 декабря 2013 Роды / Роддом 0 комментариев

В 2011 году в рамках проекта приоритетного национального направления «Здоровье» в г. Рязани был построен и открыт новейший, высокотехнологический центр ГБУ РО «ОКПЦ» (Областной клинический перинатальный центр) для оказания помощи роженицам, новорожденным, женщинам с отклонениями в репродуктивной функции. Торжественная церемония открытия произошла 1-го марта. Это неординарное событие посетил В. Путин, являющийся в тот период премьер-министром Российской Федерации. Уже 1 июля 2011 г. ОКПЦ вышел на заданную мощность. С тех пор вот уже более двух с половиной лет Центр абсолютно бесплатно и анонимно оказывает помощь женщинам Рязани и Рязанской области.

 

Областной клинический перинатальный центр Рязани – история и перспективы

 

За время своего существования областной перинатальный центр Рязани усовершенствовал множество направлений своей специализации. Он активно развивает свою техническую базу, социальное обслуживание, его профильные специалисты постоянно повышают уровень своей квалификации, осваивают новейшие мировые методики. На сегодняшний день в центре открыто 16 отделений, начиная с поликлиники для проведения всевозможных диагностик и оказания консультационной помощи и заканчивая отделениями патологий рожденных детей и беременных женщин.

 

За два года работы были снижены показатели детской смертности в Рязанской области, которая считается одной из самых высоких в России. Центр рассчитан на принятие в стационар одновременно 130 рожениц, круглосуточно работает УЗИ своевременного выявления отлонений. В 2012 году перинатальный центр наградили диплом "Лидер доверия", включили в реестр "Ведущих учреждений здравоохранения РФ" и выбрали лауреатом конкурса лучших родильных домов.

 

Областной клинический перинатальный центр Рязани – история и перспективы

 

Медтехника

 

Медицинское и диагностическое оборудование, использующееся в рязанском центре:

    • ультразвуковые аппараты компании Philips моделей HD3, HD7, HD9, HD11;

 

    • аппараты суточного мониторинга АД, пульса, ЭКГ;

 

    • ультразвуковой сканер;

 

    • микроскоп с четкой системой визуализации генерации и развития хромосом;

 

    • лабораторный многофункциональный комплекс “Делфия”;

 

    • ИВЛ-аппаратура неонатально-педиатрического действия;

 

  • КТГ-аппаратура, передвижной УЗИ-комплекс.

Для новорожденных детей с критически маленькой массой тела в ОКПЦ используется аппаратура дыхательной поддержки легких, комплексные системы: парентеральное внутривенное питание, диагностика функционирования внутренних органов. На базе центра на сегодняшний день идет внедрение бесплатной программы ЭКО (Экстракорпорального оплодотворения).

 

Все для удобства пациента

 

База КМИС. Это система полного цикла документооборота. Вся документация, включая амбулаторные карты, гинекологические обследования, генетические предрасположенности, урологические отклонения, истории болезней, истории родов, наблюдения за развитием новорожденных, собраны в одну анонимно-действующую систему, которая позволяет любому специалисту видеть полную картину состояния здоровья пациента. Это в свою очередь является залогом правильной диагностики и правильного лечения.

 

Областной клинический перинатальный центр Рязани – история и перспективы

 

Также в ОКПЦ Рязани полностью автоматизирована система записи на прием, внедрена электронная регистратура. Можно в безочередном режиме выбрать для себя время посещения врача с помощью терминала в холле центра или на официальном сайте перинатального центра.

 

Источник: "ПроДокторов - Рязань"

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив