Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Вертикальные роды. Все, что вам нужно знать!


Вертикальные роды. Все, что вам нужно знать!


В последнее время одним из альтернативных видов родов считаются вертикальные роды, видео которых можно без проблем разыскать в ресурсах Интернета. Давайте подробно разузнаем, что они собой представляют, а также выясним все плюсы и минусы такого необычного способа рождения ребенка.

 

Вертикальные роды

 

Итак, что такое вертикальные роды?

 

Вертикальные роды, отзывы о которых самые разнообразные представляю собой родовой акт, который в отличие  от традиционных родов, проводится в положении стоя, причем стоять роженица может на коленях, четвереньках, а также занимать позицию сидя на корточках или на специальном кресле.

 

Вертикальные роды – отрицательные стороны.

 

Возможно, такой вариант родов многим женщинам покажется достаточно удобным и несложным, однако он имеет ряд недостатков, главным из которых является ограничение в полноценном наблюдении медработниками процесса продвижения плода по родовым путям, в то время, как традиционный вариант родов позволяет полностью контролировать каждый последующий этап родового акта.  

 

Кроме этого становится достаточно сложно осуществлять необходимый контроль за сердцебиением ребенка после каждой потуги.

 

Также, возможны осложнения при неправильном строении промежности роженицы, так как акушер не может контролировать весь процесс в той мере, которая необходима и провести своевременно надлежащие медицинские манипуляции, позволяющие избежать серьезных разрывов и облегчить процесс прохождения плода.

 

Еще следует отметить, что вертикальные роды полностью исключают применение эпидуральной анастезии, так как при ней существенно нарушается чувственность и подвижность ног,  женщина не может полноценно стоять, передвигаться и опираться, что в первую очередь требует данная методика.

 

Вертикальные роды

 

Вертикальные роды – противопоказания.

 

Как и у всех альтернативных видов родов, у вертикальных также есть масса противопоказаний, о которых важно знать, чтобы не навредить себе и будущему ребенку:

 

- первое и самое важное -  наличие заболеваний внутренних органов у роженицы;

 

- второе - тяжелая  беременность, сопровождающаяся рядом осложнений;  

 

- третье - неправильно расположение плода (когда плод лежит не головкой вниз, а спиной или попой);

 

- четвертое -  стремительные схватки и потуги;

 

- пятое -  преждевременные роды;

 

- шестое - повторные роды, которые обычно сопровождаются ускорением родовой деятельности, по сравнению с родами у первородящих, что значительно увеличивает риск травматизма ребенка.   

 

- седьмое – несоответствие размеров таза роженицы и головки плода (узкий таз);

 

- восьмое – многоплодная беременность.

 

Вертикальные роды

 

Вертикальные роды – положительные стороны.

 

В отличие от традиционных родов, вертикальные позволяют роженице принимать самое активное участие в родовом процессе. Она может  занимать удобное положение, в котором боль, возможно, снижается или становится менее ощутимой для нее, менять положение тела между схватками и потугами.

 

Также процесс продвижение плода по родовым путям проходит быстрей и активней, так как на него воздействуют не только потуги и схватки, но и сила притяжения, что значительно снижает шансы разрывов влагалища, шейки матки и промежности, кроме случаев, когда строение промежности неправильное (об этом мы упоминали ранее в нашей публикации).

 

Благодаря нетрадиционной позе стоя на коленях, корточках или четвереньках, происходит значительно естественное расширение размера полости таза и родовых каналов, что, безусловно, облегчает прохождение плод по родовым путям.

 

Вертикальные роды

 

Еще одним важным моментом, является тот факт, что вертикальное положение роженицы, позволяет избежать давления матки на нижнюю полую вену, за счет значительно снижает риск развития гипоксии  при родах. Кроме этого снижается и давление матки на легкие женщины, и ей намного легче дышать во время всего родового процесса. К тому же тужиться в вертикальных позах намного проще, нежели лежа, ведь в этом случае ей активно помогают мышцы пресса, спины и ног.

 

Третий период родов при вертикальном положении также проходит намного быстрей и легче, плацента  отделяется и выходит практически безболезненно без особых потерь крови.

 

Вертикальные роды – фото.

 

Вертикальные роды

 

Возможно большое количество положительных факторов вертикальных родов, поселило и в вас мысль использовать подобную альтернативную методику при рождении вашего ребенка.

Однако не стоит забывать:

 

- во-первых, что сегодня  практикует подобную методику не каждый роддом, вертикальные роды пока остаются не до конца признанными специалистами в широких кругах. Поэтому вам необходимо найти специалистов с достаточно большим опытом работы в данной сфере и обязательно потребовать документальное подтверждение того, что именно этот роддом и этот врач имеет разрешение на проведение таких родовых актов.

 

- во-вторых, что организм каждой роженицы ведет себя по-разному, и если по рассказам вашей лучшей подруги, у нее все прошло быстро, просто и легко, не ждите, что точно же так произойдет и у вас, хотя это не исключено, чего мы вам искренне желаем.

 

- в-третьих, что силы могут покинуть вас в саамы неподходящий момент, и вам больше не захочется ходить, стоять или сидеть на корточках, и вы попросту будете валиться с ног, желая во что бы то не стало лечь.

 

Вертикальные роды


В завершении хочется предостеречь вас, что попытка самостоятельно провести акт вертикальных родов, без соответствующего наблюдения специалистов категорически запрещается, подобная самодеятельность может привести к очень трагическим последствиям, как для будущей матери, так и для ее ребенка. 

 

Вертикальные роды



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 123   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 сентября 2013
 

Раздел: Роды / Роддом







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама