Я люблю тебя, малыш!


Рождение ребенка является самым счастливым событием в каждой семье. Когда я поняла, что беременна, мне казалось, что земля уходит из-под ног. Разве это не счастье чувствовать, что ты носишь под сердцем самое дорогое и желанное – своего ребенка. Раньше до самого последнего момента не знали, кто у тебя родится – мальчик или девочка, так как не было еще УЗИ. В тот год, когда я должна была родить, моя сестра тоже готовилась стать мамой. И мои родители купили две детские коляски – красного и синего цвета. Они были твердо уверены, что у них будет внук и внучка. Вот только кто у кого родится – никто и не догадывался.

 

малыш

Моя беременность во втором триместре протекала не так легко, как этого хотелось бы. Ребенок развивался нормально, но вот мое состояние было не очень хорошее, так как был низкий гемоглобин. Но я старалась делать все возможное, чтобы мой будущий малыш родился здоровым. Когда мне предложили лечь в больницу и немного поднять свой гемоглобин, так как, по словам врачей, это нужно именно МНЕ, я отказалась. Я старалась во время беременности не делать уколы, не принимать лекарственные препараты и избегать всех нежелательных процедур, которые бы могли навредить моему малышу.

 

Каждый месяц я сдавала кровь на антитела, так как у меня был отрицательный резус, а у мужа положительный. Но к счастью, беременность протекала нормально, и ребенок развивался так, как положено. Но как же мне хотелось знать, кто же все-таки у меня будет – сын или дочь? И вот пошли последние дни. Уже скоро, очень скоро появится на свет тот, ради которого я старалась перенести все, чтобы только не навредить своему любимому малышу. Первые признаки, указывающие на скорые роды, появились у меня ночью. Помню, среди ночи я проснулась из-за тяжести, которая появилась внизу живота. После попытки встать, я почувствовала незначительную боль в животе и пояснице.

 

Муж вызывал скорую, и меня привезли в родильный дом. Осмотрев, врач сказал, что роды начнутся через несколько часов, и мне сделали укол, который назывался «акушерский сон». Мне до сих пор не понятно, для чего его делали. После укола очень хотелось спать, но повторяющиеся схватки перебивали сон, и я постоянно находилась в полусне. В роддом меня привезли в начале четверного ночи, а появился мой малыш в полчетвертого дня. Ровно 12 часов у меня появлялись хватки, а потом исчезали. И вот, я уже в родильном зале.

 

Мне сообщили, что роды будет принимать врач-мужчина. Но мне было уже все равно. Очень хотелось, наконец-то, увидеть – кто же осчастливит меня: сын или дочь? Что удивительно, я не кричала, и даже не стонала. Я слушала врача и делала так, как он мне говорил. И вот наступил тот долгожданный момент, когда на свет появился мой любимый малыш! «Хлопец» - помню, сказал мне врач. И первым делом я спросила: «С ним все в порядке? Руки и ноги на месте?» Мои слова вызвали улыбку у врача. Он ничего не ответил, а положил мое любимое чадо мне на грудь, чтобы я смогла к нему сама прикоснуться.

 

Этот момент невозможно забыть! Ты понимаешь, что стала мамой, что у тебя теперь есть малыш, ради которого ты способна на все, чтобы сделать его счастливым! Роды для меня были нелегкими. Мой малыш имел вес 4 кг, а рост 60 см. Кроме того, у меня резко упал гемоглобин, а с моим малышом была сильная несовместимость крови, так как у него был положительный резус. Мы пролежали с ним в роддоме две недели. И эти две недели он находился в барокамере, куда мне и не подпускали. Для меня это были самыми длинными днями.

 

И когда мне, наконец-то, через 10 дней принесли первый раз кормить, я не могла налюбоваться своим малышом. В тот момент я поняла, быть матерью – это великое счастье и ради того, чтобы испытать это счастье, можно пройти все трудности. Я желаю будущим мамам терпения и здоровья. Если очень сильно захотеть, можно выдержать все ради своего любимого и долгожданного малыша!

 

Лариса Вовк

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив