Рождение маленькой проказницы


В светлый праздник Сочельник, который широко празднуют на Кубани, на свет появилась моя вторая дочка, такая крохотная и желанная. Но обо всем по порядку.

Беременность можно было назвать безоблачной. Впрочем, пришлось поволноваться, потому что иногда падал гемоглобин. Последнее УЗИ показало, что плод неправильно расположился в утробе, иными словами, мне грозило кесарево сечение из-за тазового предлежания. Я разговаривала со своим животиком, уговаривая дочку перевернуться, иначе мы не сможем встретиться глазами в тот момент, когда она появится на свет. Когда я пришла на очередной осмотр, врач сообщила мне, что плод перевернулся головкой вниз. Это было хорошей новостью, поскольку я настраивалась на естественные роды.

Рождение маленькой проказницы

Но настроение мне омрачал еще один фактор – конфликт по группе крови. У меня I-ая группа крови, а у мужа – IV. Шансы, что ребенок родится с первой группой крови, были ничтожно малы, и меня пугали возможные трудности. Анализ подтвердил мои опасения, а это значило, что желтушка практически неизбежна.

В тот день, когда начались схватки, я сразу поняла, что наша детка спешит на встречу к нам. Это были мои вторые роды, и перепутать схватки с предвестниками было невозможно. Было 4 часа утра. Я спокойно собралась, поцеловала спящую 2-х летнюю дочурку, и в 8 утра в сопровождении мужа я отправилась в роддом. В приемном покое ему отдали мою одежду и отправили восвояси.

Врач осмотрел меня, подтвердил начало родов и меня проводили в родильное отделение. Кроме меня, рожала еще одна женщина, которая жутко стонала и без конца подзывала акушерку, нагоняя страх на меня. Прошло какое-то время, меня пригласили в смотровую. Врач предложил мне вскрыть пузырь, и я согласилась. Водичка, к счастью, оказалась светлой, для меня это послужило сигналом, что деточка моя чувствует себя хорошо.

Время после этого словно остановилось, схватки становились интенсивнее. Врач говорила, что все идет хорошо, хвалила меня, что я не трачу силы на бесполезный крик, правильно дышу, помогая своей детке. Приблизительно в 15 часов я почувствовала, что уже начались потуги. Меня быстро переместили на стол. Всего четыре раза пришлось напрячься для того, чтобы моя кроха появилась на свет. Вот он, мой славный кричащий комочек, который мы уже заждались! Предполагаемая дата родов была назначена на 26 декабря. Но дочка решила, что ей нужно родиться в Сочельник – 6 января. Имя нашей девочке мы уже давно выбрали – Полина, нам очень понравилось мелодичное звучание этого имени. Да и старшая дочка одобрила наш выбор.

После того, как девочку обработали, взвесили и измерили, мне сообщили, что ее вес – 3800, рост – 51 см, время рождения – 15 ч 20 мин, группа крови – III. Последняя фраза меня огорчила, ведь это означало одно – я не смогу взять кроху в свою палату до тех пор, пока врачи не убедятся, что с уровнем билирубина в крови у нее все в порядке. Лаборатория, как назло, уже не работала – праздники, и нужно было ждать утра, чтобы провести все анализы. Мне дали подержать мою девочку на ручках всего несколько минуток и унесли в детское отделение.

Я проснулась в 6 утра и, превозмогая боль, торопилась в детское отделение посмотреть, как там моя маленькая. Дежуривший педиатр приоткрыла мне палату, где находилось несколько детишек. Я сразу узнала свою Полину. Признаков желтушки, на первый взгляд, не было. Врач показала мне ребеночка, у которого была желтушка. По сравнению с ним моя девочка была просто снегурочкой. В меня вселили надежду, что, скорее всего, все обошлось, но без анализа мне дитятко не отдадут.

И вот в половине девятого утра дверь палаты распахнулась, в проеме появлялась педиатр с моей Полиной на руках. Она сказала, что билирубин в норме, что мне можно кормить ее грудью. Вот оно счастье!

Анализы все оказались в норме, через 4 дня нас выписали домой. Сейчас моей проказнице уже 2 года 8 месяцев. Мы все просто обожаем ее!

Елена, автор сайта полезных советов

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив