Аквариумные рыбки. Сомики


Многие люди были бы не прочь иметь у себя дома аквариум. Раньше наличие этого предмета интерьера считалось привилегией только богатых слоев общества. Сейчас не нужно быть королем или иметь дворянское происхождение чтобы купить себе самый обычный аквариум, вот только какими рыбками его заполнить?

Как достаточно неплохим вариантом предлагается завести аквариумные рыбки сомики – присоски. Это сравнительно малоподвижные рыбки, привыкшие большую часть своего времени проводить на глубине. Если же сомикам необходимо переплыть из пункта А в пункт В, то часто то как они плывут вызывает не поддельные интерес.

Причудливые движения этих рыбок связаны, прежде всего, со строением тела, и главное с кожей. У сомов подавляющего большинства видов нет чешуи, а в место этого их тело покрыто жесткой кожей, иногда окостеневшей обильно смазанной слизью.

Аквариумные рыбки. Сомики

Подбирая самостоятельно среду для аквариума, следует знать, что обычный строительный песок не подходит, потому, как он обладает острыми частичками, которые со временем слипаются на дне. Если же вы, к примеру, заказываете фирменные аквариумы Juwel, то с ними может выбрать специальный песок для сомов. В него сомики могут закапываться сколько угодно раз, и делать это с удовольствием.

Как вы могли заметить, рыбки аквариумные сомики фото часто имеют возле ротовой полости два или даже четыре уса. Их назначение искать добычу, как снующую под слоем песка, так и плавающую в воде. В переводе с английского сомы из-за своих усов называются рыбы-кошки.

Многообразные аквариумные рыбки сомики виды насчитывают свыше 2000 экземпляров. Длина их может простираться от пары сантиметров, до нескольких метров. Как практически идеальный вариант для домашнего аквариума это зеленый брохис или по-другому Brochis splendens. Это то достаточно подвижные в дневное время рыбки длинной в несколько сантиметров. Рыбки подобные зеленому брохису занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж сомиков.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив