А кем хочет стать Ваш ребенок?


Нужно признать, что дети школьного возраста мало интересуются темой будущей профессии, гораздо больше эта тема волнует родителей. Ну а дети наслаждаются каждым днем, не стоя планы и воздушные замки и не стремясь погрузиться в сложную динамику жизни.

 

Пристрастия ребенка определяются, прежде всего, какими либо происшествиями в жизни: полетели в жаркую страну на самолете – малыш мечтает стать пилотом, узнал, как ремонтировать автомобиль – хочет стать автомехаником. Ну а чаще всего мечты о будущей профессии навеяны родом деятельности родителей: «Хочу быть финансистом, как папа».

 

В детском возрасте, конечно, не идет речь о призвании человека. Крайне редко встречаются дети, которые изначально выбирают профессию и неуклонно следуют своему пути.

 

Родители не должны выбирать дорогу за своего ребенка, их целью должно стать предоставление ребенку всех необходимых возможностей, дабы малыш смог развить свои таланты и определиться со своим местом в жизни.

 

девочка готовит

А какими же будут профессии будущего для ваших детей?

 

Пилоты космолетов

 

К 2030 году уже никого не удивит такая профессия как пилот космического корабля, она станет такой же привычной, как и водитель автобуса.

 

Виртуальные учителя

 

Все идет к тому, что дистанционная форма обучения постепенно вытеснит привычную нам форму и, естественно, возникнет необходимость в людях подобных профессий.

 

Весьма популярными в будущем будут такие профессии как наномедик, производитель частей тела, вертикальный фермер, специалист по изменению климата, космический экскурсовод, полицейский-метеоролог, эксперт по электронному мусору.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Михаил
13 декабря 2010 19:57
:recourse: