Египет. Отдых, как на картинке


Египет

Египет… Вот она – панацея от российского холода зимой и дождей летом. Теплое море, песок, кораллы, флора (фауну нам не показывают на территории отеля, но при желании - все к нашим русским многобюджетным ногам за его пределами). И главное - совсем не дорого.


И летят и летят самолеты, а туристы все заселяют и заселяют новые, только построенные отельчики. Ну, где на территории «туристического» Египта вы найдете отель старше 1998 года? Это уже раритет. И хорошо бы вам никогда с ним не столкнуться (если он не прошел реставрацию). Вообще, отель следует выбирать тщательно, чтобы не быть разочарованным от начала и до конца своей поездки.

 

Не следует в выборе отеля доверять только советам менеджера туристской фирмы – можно столкнуться с некомпетентностью или простой человеческой алчностью. Просмотрите информацию в интернете: отзывы туристов, которые были там в последние три месяца, фотографии территории. Изначально определите критерии, по которым вы будете принимать решение о поездке в тот или иной отель.

 

Перечислю наиболее важные из них: звездность (меньше четверки не посоветуешь), удаленность от аэропорта и центра, удаленность от моря, какой пляж (собственный, общий, кораллы, песок), год строительства (или реконструкции), территория (зеленая или только засаженная), кто предпочитает этот отель (с итальянцами и поляками в одном отеле будет очень «весело»), интерьер номеров и их содержание (душ, фен, кондиционер, покрытие пола, телевизор с русскими каналами и т.д.), система питания, количество ресторанов, сколько раз в неделю обещают смену белья и уборку (именно обещают, но не обязательно, что делают). Имеются ли номера с видом на море (если вам нужен такой номер), какие развлечения на территории отеля, есть ли русская анимация и анимация для детей (это важно, если вы едете с малышом), и обязательно спросите, на какой отдых ориентирован отель (если вы хотите тихо отдохнуть семьей, то не следует бронировать отель с ночным клубом на территории – ночные гуляния в таких местах часто не смолкают до самого утра).


пирамидаВы разместились в отеле, пообедали, пошли загорать на пляж и наслаждаться морем. К вам один за одним начинают подходить арабы и приставать со своими «интересными» предложениями – сделать массаж, татуировку, покатать на катере, нырнуть с аквалангом, поехать на экскурсию или заплести «африканские» косички. От массажа не будет ничего плохого, но вот использование разных «массажных» масел может принести вам не мало проблем (сыпь на коже, расстройство желудка и много другого, что может омрачить ваш отдых). Принесите свое масло – и наслаждайтесь приятной процедурой.


В татуировке нет ничего страшного. Это временно. И наружно. Просто хна. Позвольте себе это баловство, если очень хочется.


Ко всем остальным предложениям, типа «покатать на катере», «нырнуть и посмотреть на рыбок», «поехать в Каир», следует относиться настороженно. Конечно, цена почти в два раза меньше, чем у туроператора, но будьте благоразумны и подумайте о своем здоровье, а лучше даже о жизни. Рабочей силы все эти «предприниматели» используют тоже вдвое меньше, так что вы рискуете поехать с водителем, который не спал трое суток. Если вы решите поехать на экскурсию – обращайтесь к вашему туроператору. Он несет за вас ответственность. Вы – застрахованы. Не экономьте на своей жизни. Египет – не самая безопасная страна. Помните об этом и тогда ваш отдых будет таким, каким вы ожидаете – добрым, веселым и незабываемым.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив