Зимняя куртка для мальчика: как уговорить юного сорванца тепло одеваться

Зимняя куртка для мальчика: как уговорить юного сорванца тепло одеваться

С наступлением прохладных дней дети часто по привычке продолжают ходить в легких куртках, и любые попытки родителей заставить их переодеться воспринимаются в штыки. Однако потворствовать капризам младшего поколения не стоит. Тем более что даже несколько минут, проведенные на холодном ветру без соответствующей одежды, могут надолго уложить ребенка в постель или на больничную койку с высокой температурой и признаками ангины. Поэтому взрослым стоит заблаговременно приобрести для юного сорванца зимнюю куртку для самых прохладных дней в году. А о том, как ненавязчиво предложить ребенку новый предмет гардероба, расскажет эта статья.

КУРТКА МАЛ.

Как выбрать модель зимней куртки для капризного ребенка

Чтобы новая зимняя куртка для мальчика носилась с удовольствием и выполняла свою защитную функцию, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Выберите модель вместе с ребенком, подбирая разумный компромисс между его желаниями, соображениями практичности и полезными свойствами конкретной модели.
  • Обратите особое внимание на изделия, повторяющие фасоны курток для взрослых. Это может быть стильная и теплая «аляска», а также популярные модели оверсайз, ставшие хитом молодежной моды.
  • Желательно, чтобы в новой куртке были модные детали – светоотражающие элементы, теплый капюшон, яркие рисунки или цветные вставки, а также вместительные карманы.
  • Под новую куртку стоит приобрести стильную шапку и перчатки в тон, чтобы юный модник оценил свой внешний вид и сумел выделиться в кругу одноклассников и друзей.

Еще один важный момент: чтобы не пробуждать в ребенке дух противоречия, постарайтесь отказаться от тотального контроля его одежды. Пусть первые пару дней с момента похолодания непослушный отпрыск проведет в более привычной для него куртке, под которую ему можно «подкинуть» его любимый свитер или свитшот. Если последовать перечисленным выше советам и отказаться от навязывания своего мнения, ребенок по достоинству оценит новую модель куртки и охотно «перейдет» на ее ношение.

Из каких материалов шьют зимние куртки для мальчиков

Учитывая капризность современных подростков, производители стараются подобрать для пошива изделий материалы, в которых сочетаются внешние и практические достоинства. Для верха обычно используют непромокаемый полиэстер или мембранные материалы, для подкладки – флис , искусственные или смесовые ткани на основе хлопка, в качестве наполнителя – натуральный птичий пух, холлофайбер или теплин. Такое сочетание делает куртки легкими, теплыми, удобными в ношении, а также обеспечивает отличную посадку и способствует снижению себестоимости готовых изделий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector